Популярное

Знаменитая корпорация Intel решила закрыть свой блог на русском языке, который располагается на официальном ресурсе корпорации для разработчиков.

Возможности мессенджера WhatsApp выросли за счет выхода десктопной версии. Разработчик назвал ее WhatsApp Web. Новая версия является расширением

Современным женщинам и мужчинам, особенно тем, кто живет в мегаполисах, очень сложно найти свою вторую половинку. Ведь работа и домашние хлопоты

Путешествовать самолетом часто дорого, но иногда это единственный быстрый способ добраться до цели вашей поездки. Естественно, что если расстояние не

На сегодняшний день каждый владелец загородного дома предпочитают устанавливать на своей приусадебной территории универсальные бассейны, которые

Последние новости

12-03-2014, 14:58

Типографские способы защиты продукции от подделки

Категория: Законы и безопасность

Типографские способы защиты продукции от подделки

В некоторых случаях возникает необходимость не просто напечатать качественную полиграфическую продукцию, но и защитить её от подделок. Например, многие производители дорогостоящих товаров информируют потребителей о том, какие признаки должна иметь упаковка подлинного продукта. Современная типография может предложить различные технологии печати, позволяющие существенно затруднить создание поддельных копий.

Технологии защиты от подделки

До недавнего времени одним из распространённых способов защиты являлось использование миниатюрных графических элементов, например, микротекста. Однако постепенно этот метод утрачивает актуальность, так как многие современные сканеры и печатающие устройства позволяют копировать такие элементы с высокой точностью. А значит, их становится возможно подделать, не обладая доступом к типографскому оборудованию.

Естественно, появляются и новые способы воспрепятствовать изготовлению подделок. Они могут применяться на различных этапах выпуска печатной продукции:

  • при допечатной обработке;
  • непосредственно во время печати;
  • при послепечатной обработке.

К числу эффективных методов защиты, относящихся к первой группе, принадлежит, например, создание изображений с нетрадиционными схемами цветоделения (печать в пять или семь красок). Оно повышает стоимость продукции, но зато подделать изображение, напечатанное таким способом, без офсетной печатной машины невозможно.

На саму бумагу можно нанести водяной знак или воспользоваться другими технологиями, изменяющими структуру бумажных полосок. Ещё в начале двухтысячных годов методы этой группы применялись в основном на государственных предприятиях, однако в последнее время появились технологии, доступные и частным типографиям.

При печати можно использовать особые составы красок, например, магнитные, различимые в ультрафиолетовых лучах, меняющие цвет в зависимости от температуры или угла зрения. Уровень защиты можно повысить и за счёт технологий послепечатной обработки, которые предлагают многие типографии. К их числу относится, например, тиснение голографической фольгой или плёнкой.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3300
Комментарии