Детский сад – начальная ступень в подготовке ребенка к миру под названием «Школьная парта»

Детский сад – начальная ступень в подготовке ребенка к миру под названием «Школьная парта»

Детский сад – это такое место, которое помогает малышам адаптироваться к социуму. Остается только определить, какой возраст малыша считается оптимальным для того, чтобы отдать его в детский сад. Специалисты утверждают, что время для выхода в общество – четыре года. Не стоит слушать советы бабушек и дедушек, считающих, что чем раньше это произойдет, тем легче малыш адаптируется к новым условиям и окружающим его людям. Все это миф. Конечно, ваш годовалый ребенок может принять тот факт, что кроме вас в его жизни еще появилась какая-то чужая тетя, которая проводит с ним большую часть времени, но сделать это ему будет сложно. Последствиями такого стресса будут частые болезни, плохое настроение, снижение интереса к окружающему миру. Такого рода пассивное сопротивление не шутка. В будущем оно может отразиться на эмоциональном, физическом и интеллектуальном развитии ребенка.

И все же, если это происходит вовремя, то детсадовским ребятам проще находить общий язык с другими ребятами и взрослыми в школе, поэтому это первая ступень в подготовке наших дочерей и сыновей к встрече с миром, где верным спутником является ученическая парта
с многочисленными книгами и тетрадками.

В наше время почти все ясли работают с полуторагодовалыми карапузами, но даже этот возраст считается не приемлемым. В это время только начинает происходить уменьшение сепаративной тревоги. Выражаясь иными словами, ребенок очень привязан к маме и негативно воспринимает ее отсутствие, а значит появление посторонних людей, особенно когда они пытаются приблизиться к нему близко, вызывает в нем эмоции раздражения. Такая реакция обуславливается страхом, возникающим от встречи с неизвестным и новым.

К другим детям малыши начинают испытывать интерес только к трем годам. Причем это происходит в такой последовательности: изначально их привлекают ребята старше себя, потом те, кто младше, а уже потом сверстники.

Вывод: в полтора года ребенка в садик можно отдавать лишь в случае крайней нужды. Психологическое здоровье малыша – это тонкая материя, которую можно легко нарушить необдуманными поступками и действиями. Не стоит торопить время. Он еще успеет познакомиться с детсадовской жизнью и ученической партой
дэми, верным спутником в школьной жизни.

В два года малышу адаптироваться в яслях немного легче, но все же это рано. Пускай он будет весьма общительным, коммуникабельным – это не значит, что в садике ему понравится. Здесь главную роль играют воспитатели, их обращение и нахождение подхода к детям. От них зависят первые впечатления крохи в новом для него мире. Во всяком случае, вы можете попробовать отвести своего сына или дочь в ясли, если уверены, что у него нет страха перед чужими взрослыми и незнакомыми детьми, он обладает основными навыками самообслуживания и легко переносит ваше отсутствие. Не забывайте следить за его поведением, самочувствием и настроением. Когда вы видите, что ему сложно привыкнуть к новым условиям ясельной жизни, не настаивайте на его обязательном посещении. Отложите это на потом, когда он станет старше.

Многим родителям приходится отдавать в сад своих карапузов, не достигнувших трехлетнего возраста, по причине необходимости выходить на работу. Свое решение еще они обосновывают тем, что там ребенка быстрее чему-то научат опытные педагоги. Стоит отметить, что одна детсадовская группа начисляет по 15-20 таких же малышей, как и ваш. В такой среде максимум, чему он может научиться – держать ложку и быстрее подтягивать штаны. К этим навыкам он придет самостоятельно в стенах родного дома.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор качественных дорогих алкогольных напитков JetAudio 7.5.3.15 Plus XCV Edition Понималка. Детский язык жестов iQ версия 2.0 современные тесты Занимательная Физика Для школьников

Последние новости