Сравнение обычных и вертикальных стиральных машин

Стиральная автоматическая машина для современного человека не роскошь, а предмет, без которого уже никак не обойтись. Трудно представить, что раньше на стирку затрачивались часы! А сколько усилий прилагалось, чтобы прополоскать белье и отжать! Купить стиральные машины при их огромном выборе сегодня можно в любом населенном пункте: и в специализированных торговых центрах, и в простых хозяйственных и в интернет магазинах. Главное, определиться, какое устройство для стирки белья для вас предпочтительнее.

Стиральные автоматические машины с барабанным устройством могут быть с вертикальной или горизонтальной загрузкой. Выбирая между ними, стоит учитывать их особенности, надежность при эксплуатации, пространственные возможности вашего жилища и ваши собственные предпочтения.

Производители утверждают, что надежность и качество стиральной машины не особо зависит от типа загрузки, хотя в народе считается, что вертикальная стиральная машина в эксплуатации надежнее. 
Говоря о преимуществах машин с горизонтальной или «лобовой» загрузкой, отметим их дизайн. С прозрачным стеклянным люком впереди они выглядят привлекательно, позволяют наблюдать за процессом стирки и отжима. Кроме того, их поверхность можно использовать в качестве тумбы, расположив на ней необходимые предметы.

Считается, что горизонтальная машина требует много места. Это утверждение относится в первую очередь к полноразмерным машинам, которые рассчитаны на 7-8 кг белья. Кроме них существуют ещё два вида стиральных машин с горизонтальной загрузкой: узкие и компактные. Правда, меньшие они не только по размерам, но и по вместимости. Стоит учитывать, что надежность таких машин несколько ниже, чем у полноразмерных.

Вертикальная стиральная машина занимает меньшее пространство, чем полноразмерная горизонтальная, а у компактных горизонтальных машин выигрывает по надежности. К ее преимуществам относят также удобство в пользовании: не нужно низко наклоняться, чтобы загрузить белье в барабан. Кроме того, хозяйки отмечают, что машинку всегда можно остановить, нажав на паузу, и доложить белье, если вдруг что-то забыли. С горизонтальной загрузкой это сделать невозможно. У вертикальной машины нет стекла и резинового уплотнителя на дверце люка. А значит, ничего не треснет и не протечет. 
Прежде чем купить стиральную машину, проанализируйте, соответствуют ли ее функции и преимущества конструкции вашим потребностям, и тогда вы сделаете правильный выбор.

Следующая новость
Предыдущая новость

Саакашвили начал сажать своих блудных детей Top Gear №50 (июнь 2009) 25 подтягиваний и 100 отжиманий за 6 недель+закалка DVD2one 2.4.0 + key Punto Switcher 3.1.0

Последние новости