Ванная в дереве

Ванная в дереве

Дерево — один из древнейших известных человечеству декоративных материалов. Хотя с тех пор, как люди впервые стали использовать древесину для отделки помещений и научились делать из нее мебель, прошли тысячи лет, спрос на нее не уменьшается. Это красивый и натуральный материал, что особенно важно в наше время, когда на пике моды все естественное и экологичное.

 

Мебель для ванной из дерева

У покупателей нередко возникает вопрос: можно ли использовать деревянную мебель в помещениях с повышенной влажностью, тем более — в ванной комнате, где брызги воды легко могут попасть на стеллаж или тумбу. На самом деле, при выборе гарнитура необходимо обращать внимание на то, чтобы в описании товара обязательно было указано, рассчитан ли он на эксплуатацию в условиях повышенной влажности.

 

Мебель из массива дерева нормально переносит влагу, особенно если она была обработана специальной пропиткой. Для дополнительной защиты используют специальные покрытия и пленки, которые могут также выполнять декоративную функцию.

 

Гораздо опаснее в плане деформации и изменения внешнего вида предметы из ДСП и подобных материалов: если продукция не очень качественная или не была дополнительно обработана, она может попросту покоробиться и рассохнуться.

 

Классическая деревянная мебель для ванной комнаты, произведенная в Италии, которую предлагает компания Sanivel, выполнена из качественных материалов с применением передовых технологий, защищающих изделия от негативного воздействия повышенной влажности. Это касается и фурнитуры: она изготовлена из металлов, не боящихся коррозии, поэтому, вне зависимости от срока эксплуатации, дверцы будут открываться без какого-либо напряжения и без малейшего скрипа.

 

Какую деревянную мебель используют в ванной?

Классическая мебель для ванной — это, в первую очередь, разнообразные шкафы и шкафчики, тумбы и тумбочки, в которых можно хранить гигиенические принадлежности, полотенца, разнообразную косметику.

 

Как правило, выбор во многом зависит от размеров ванной комнаты. В просторном помещении будут уместны довольно массивные напольные шкафы, тумбы и стеллажи. Если ванная комната не очень большая, подойдут шкафчики и полки, которые вешаются на стену.

 

Последнее время в моду вошли мобильные мебельные комплекты для ванной комнаты — тумбы и шкафчики на колесиках. Такие предметы можно в любой момент передвинуть туда, где, по мнению владельца ванной, они будут лучше всего смотреться, и где ими будет удобнее всего пользоваться.

Следующая новость
Предыдущая новость

Братство Золотой Подковы — Дело о рыцаре (RusPC2007) Николай Боголюбов ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА XX ВЕКА Наука и техника №6 (июнь) 2009 WinNc v4.701f Eltima Flash Optimizer 2.1.2.350

Последние новости