Как мы сыграли недорогую свадьбу?

Как мы сыграли недорогую свадьбу?

Ах, эта свадьба, свадьба… Мы с моим, тогда еще, будущим мужем мало себе представляли, что такое организация свадьбы. Поэтому нашим организатором была моя мама. И огромное ей за это спасибо!

Я знала, что денег у нас особых нет, и поэтому думала, что экономить нужно на приглашенных гостях, а именно на их количестве. Написав список и озвучив его маме, она сказала: «На 30 человек я тебе и дома стол накрою, гулять так, гулять!». В итоге сошлись на 50 приглашенных гостях. На это количество гостей мы и решили купить свадебные приглашения, чтобы оповестить всех о предстоящем празднике.

Для праздника выбрали студенческую столовую, составили меню, довольно таки сытное. Алкоголь, напитки и фрукты мы покупали сами. Торт заказали без всяких наворотов, главное чтоб всем хватило, и было вкусно.

Оформление зала на свадбу также было в виде огромной фигуры сердца из надувных шариков, арки из шариков при входе в зал и несколько «букетов» из шариков. Еще сотрудники столовой выделили несколько плакатов, которые остались от предыдущей сыгранной свадьбы. Чтобы наш праздник выглядел всё же индивидуальным, мы заказали буквы на свадьбу, на которых написали только две наши буквы — инициалы мои и жениха. Всю фамилию писать не стали, так как это вышло бы дороже. Зато наши две большие буквы украсили весь зал, и мы с ними даже фотографировались!

Тамаду мы нашли по рекомендациям знакомых. Программа у нее была просто превосходная. На нашей свадьбе было много молодежи, но и люди преклонного возраста (бабушки, куда без них). И им всем было одинаково весело. Тамада была со своим музыкальным оформлением, так что отдельно дискотеку искать не пришлось. За тамаду мы отдавали аванс, а оставшуюся сумму уже оплатили во время свадьбы подаренными деньгами. 

Что касается фотографий и видео нашли человека, который предоставил свои услуги помимо кассы своего агентства, поэтому вышло в 2 раза дешевле. По оплате поступили, так же как и с тамадой, аванс сразу, а во время торжества оставшуюся часть.

В ЗАГС мы ехали на машинах наших друзей, которые и поработали немного водителями, оформление машин брали напрокат.

Кольца покупали в магазине при ювелирном заводе, самые обычные, гладенькие, чтобы и жизнь семейная была гладкая.

Костюм мужу купили в недорогом магазине, белая рубашка у него была, да и галстук тоже. А ботинки так вообще самые дешевые, главное классические.

Мне платье заказали на китайском сайте, пришло через месяц. Его немного ушили у знакомой портнихи, так как пришло великовато. Купили фату, кольца под платье, чулки. Свадьба у нас была зимой, поэтому я решила приобрести не туфли, а белые ботинки, которые потом с удовольствием носила и в повседневной жизни. Ну конечно украшения на шею, сережки и браслет. Еще на прокат брала полушубку. Платье, я думаю, можно тоже было взять напрокат.

Букет невесты заказали в самом обычном цветочном ларечке, вышло чуть дороже цены обычного подарочного букета.

Макияж я делала сама, и ничуть об этом не жалею. А прическу оплатила мамина подруга, сделала мне подарок, таким образом.

Кажется, все упомянула и ни про что не забыла. Хочу сказать, что мы уложились меньше чем в 100 тысяч рублей. Нашу свадьбу друзья и родственники до сих пор вспоминают. Она у нас получилась простая без заморочек, но очень веселая. Чего и Вам желаю!

Подготовлено Ксенией Максимовой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Воплотите заветные мечты вместе с нами Трюки и эффекты в Photoshop CS3. ДМК пресс Рынок жилья в Москве рухнул. Но этого никто не хочет признать Cheetah DVD Burner 2.39 + key 10 фатальных ошибок Гитлера

Последние новости