Антибактериальное мыло может навредить здоровью

Согласно рекламе любого антибактериального мыла, данный продукт способен защитить кожу на 99 процентов от болезнетворных бактерий. Между тем, американские исследователи из Центра по экологической безопасности считают, что использовать антибактериальное мыло в повседневной жизни способно навредить здоровью.

Рольф Хальден и его коллеги провели исследования, в ходе которых было доказано, что в домашних условиях использование антибактериального мыла бессмысленно и скорее принесет вред, чем пользу. Также Хальден отметил, что большинство людей используют неправильно данное средство для гигиены.

По словам эксперта, в настоящее время антибактериальное мыло широко используется в быту, однако на самом деле они не приносит никакой пользы, так как люди не знают, как его правильно применять. Чтобы уничтожение бактерий происходило эффективно, следует руки обрабатывать этим мылом не менее 20-30 секунд, но как показали исследования, в среднем люди затрачивают на эту процедуру не более шести секунд.

Кроме того, результаты эксперимента показали, что со временем микробы способны приспосабливаться к различным антимикробным компонентам. Точно также они становятся устойчивыми к воздействию антибиотиков. Поэтому врачам со временем будет труднее справиться с инфекционными заболеваниями.

Кроме того, также исследователи считают, что входящие в состав антибактериального мыла некоторые ингредиенты способны изменять уровень гормонов. Стоит отметить, что в последние двадцать лет резко увеличилось количество продукции, содержащей такие антимикробные вещества, как триклозан и триклокарбан. На сегодняшний день они содержатся во многих моющих средствах и средствах личной гигиены. Таким образом, все большее количество людей подвергается воздействию различных веществ, не всегда полезных для здоровья.

Были проведены лабораторные исследования, которые показали, что триклозан находится в моче 75 процентов американцев. А эксперименты на животных показали, что данные вещества при попадании в организм значительно влияют на гормональную систему. Таким образом, компании-производители должны исключить из состава средств личной гигиены компоненты, безопасность которых не могут доказать.

Следующая новость
Предыдущая новость

Tycoon City New York (Multi5, 2009) PC Avenger 1.0.6.0 Portable Update 01.06.2009 Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Tribal Tattoo Designer 1.6 + Serial 7 Привычек Высокоэффективных Людей

Последние новости