Нюансы приготовления борща

Русская кухня пользуется большим спросом у посетителей русских ресторанов не только на территории России, но и за рубежом. Если вы собираетесь открыть свой собственный ресторан русской кухни, то вам для начала нужно поэкспериментировать с исконными рецептами русской кухни. Одно из самых популярных русских блюд – это, конечно же, борщ. Найти рецепт борща с фото сегодня можно на одном из многочисленных сайтов, посвящённых кулинарным изыскам.

Многие хозяйки готовы экспериментировать с приготовлением борща, а потому рецепты его сложно назвать классическими. Кто-то ведёт приготовление борща с использованием мяса птица. Кто-то старается добавлять в борщ по время варки листья садового хрена или тёртый корень хрена, который придаст борщу удивительный вкус и своеобразную гастрономическую изысканность.

Во время поста людям, которые придерживаются его строгих правил, можно употреблять в пищу борщ, который варится исключительно на растительной основе. Это растительное или оливковое масло, на котором обжариваются все необходимые овощные ингредиенты – свёкла, картофель, лук, морковь.
От того, каким образом нарезаны овощи для варки борща, зависит и его специфика. Если речь идёт о борще, который варится в большой кастрюле с прицелом на возможность его употребления в пищу в течение нескольких дней (а многие хозяйки в России именно так и поступают), то лучше нарезать овощи крупными кубиками. В них сохраняется больше витаминов, да и после нескольких разогревов общий вкус борща не потеряется, как не потеряется и его неповторимый аромат.

Для аромата в борщ может добавляться всевозможная зелень. В последнее время стало популярно добавлять уже после окончания процесса варки борща базилик. Это трава придаёт борщу специфический аромат, который подойдёт по вкусу тем гурманам, которые ценят гастрономические эксперименты и готовы сами отведать экспериментальные блюда.

Классический борщ обязательно варится с мясом на косточке. Лучше выбирать говядину, от которой борщ не будет излишне жирным. Говяжий бульон, на котором и варится это первое блюдо, даст именно тот вкус борщу, к которому многие привыкли ещё с детства.

Профессиональные повара советую подавать борщ исключительно в глиняных тарелках белого цвета. Обязательным атрибутом является ложечка сметаны, а также веточка свежей и ароматной петрушки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Некрономикон — книга мертвых Гормон, выделяющийся во время секса также может лечить анорексию Истинная любовь к себе Коллекция Анимированных Аватаров (2009) Babylon Pro 8.0.0 (r18)

Последние новости