После 50 лет женщины становятся невидимками

После 50 лет женщины становятся невидимками

Согласно результатам исследований большинство женщин, перейдя пятидесятилетний рубеж уже не ощущают своей привлекательности. Поэтому они уверены, что уже не интересуют противоположный пол. Исследование проводилось по заказу одной из компаний, занимающейся производством лекарственных препаратов на растительной основе.

Специалисты опроси более двух тысяч женщин в возрасте старше 45 лет. Более двух третей опрошенных признались, что когда они заходят в помещение, то чувствуют себя невидимками. Примерно половины из них признались, что ощущают равнодушное к себе отношение стороны противоположного пола. И только 15 процентов участниц опроса заявили, что по-прежнему привлекательны и пользуются популярностью у мужчин.
На самом деле существуют разные причины, заставляющие женщин среднего возраста сомневаться в себе. Чаще всего, в этом в этом виновато наступление менопаузы. Также большую роль играет наличие седых волос, морщин на лице, избыточного веса или же присутствие в помещении женщин, более юного возраста.

Между тем, женщины живут дольше мужчин, несмотря на то, что у представительниц прекрасного пола призраки старения проявляются очевиднее. В Университете Ливерпуля ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что у 70-летних бабушек ритм сердца почти такой же, что и у 18-летних девушек. А вот у мужчин в этом возрасте сердце уже утрачивает примерно треть клеток, отвечающих за его сокращение.

Согласно статистике, на одного мужчину-долгожителя приходится одна женщина. На сегодняшний день старейшей жительницей планеты является японка Мисао Окава. В этом году ей исполнилось 116 лет. Всем желающим прожить столько же лет, сколько и она, женщина посоветовала хорошо спать, есть и научиться расслабляться.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайна Высшего Разума Почему пришельцам стыдно знакомиться Registry Winner 5.3.6.14 ML Silent Install Как устроены игровые слоты и какие виды бывают? Тайны ХХ века №10 (май) 2009 Каталог японских мотоциклов 2009

Последние новости