Чай с бергамотом - прекрасное средство для профилактики сердечных болезней

Как утверждают ученые из Италии, выпитая чашка чая с бергамотом способствует снижению уровня холестерина. В свою очередь это уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Бергамот - это экстракт фрукта, который добавляют в чай для придания ему нового вкуса. Этот цитрусовый очень полезен для сердца и, по словам исследователей, не менее эффективен, чем статины – препарат, который используется для удержания уровня холестерина в норме. Однако данный препарат вызывает у многих пациентов побочные эффекты.

Произрастает бергамот в средиземноморских странах, имеет приятный оригинальный вкус и запах. Именно поэтому чай Эрл Грей с бергамотом имеет столько поклонников во всем мире. Новые исследований показали, что в этом чае содержатся ферменты, известные как HMGF. Эти флавононы способны лечить сердечные болезни, так же эффективно, как и статины.

Исследования проводились итальянскими учеными из Университета Каламбрии. Отчет о проделанной работы был опубликован в одном из медицинских изданий. Также в ходе исследований, ученые изучили влияние HMGF на белки, способствующие повышению уровня «плохого холестерина» и вызывающие болезни сосудов и сердца.

Затем эксперты сравнили полученные результаты с тем, какой эффект получается в ходе приема статитов, которые действуют на те же белки. Как оказалось, эффективность экстракта бергамота с HMGF нисколько не ниже. Более того, чай с бергамотом помимо того, что снижает уровень «плохого» холестерина в крови, наоборот, еще способствует повышению уровня липопротеида высокой плотности или «хорошего» холестерина.

Не зря цитрусовые продукты занимают важное место в так называемой «средиземноморской диете». Очень часто эту диету используют в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В свою очередь бергамот уже давно используется не только для защиты от сердечных болезней. Также его применяют для лечения ран, воспалений и в качестве антисептика. Более того, экстракты бергамота добавляют в джемы, мороженое и парфюмерию.

Следующая новость
Предыдущая новость

Чёрная Риторика (аудиокнига) O&O SafeErase v4.0.373 Cценарии развития российского автомобильного рынка Профессиональные распошивальные машины для больших и малых предприятий от интернет-магазина softorg.com.ua ZC DVD Creator Platinum 6.4.3

Последние новости