Ошибки, которые снижают эффективность физических упражнений

Очень часто во время тренировки люди совершают ошибки, которые сводят на нет все их усилия. Причем, большинство даже не подозревает о том, что они бесполезно тратят свое время и усилия. Какие самые распространенные ошибки совершают люди в тренажерном зале.

Ошибка № 1: Поднятие небольшого веса.

Почему-то многие считают, что поднятие большого веса превратит их в неповоротливого качка с грудой мышц. Поэтому большинство людей предпочитает поднимать только небольшой вес, думая, что в таком случае они будут выглядеть гармонично. Однако это совсем не так.

Хуже всего, что подобную практику все чаще используют в различных финтесс-классах. Нередко можно наблюдать такую картину, как целая группа людей делает по 100 приседаний и выпадов практически без веса. Однако мышцы должны испытывать нагрузку, чтобы тем самым укрепиться. Поэтому следует обязательно увеличить вес, иначе от упражнения будет мало толка.

Многие удивятся, узнав насколько большой вес, они смогут поднимать. Как утверждают специалисты, чтобы держать мышцы в тонусе, необходимо стараться поднимать вес от шести до десяти раз. Причем, это не значит, что нужно, просто прекратить упражнение между шестым и десятым повторением. Просто вес должен быть достаточно тяжелым, чтобы его можно было выполнить от шести раз. Если после десятого раза остаются силы на большее количество упражнений, значит, этот вес легкий, поэтому его нужно увеличить.

Чаще всего именно женщины считают, что поднимая большой вес, они тем самым накачают огромные мышцы. Это заблуждение, так как женский организм вырабатывает недостаточное количество тестостерона. Поднятие веса улучшит тонус мышц и обозначит форму. К тому же больший вес укрепит форму. Поэтому, наибольший эффект при занятиях принесет увеличивание веса и снижение количества подходов.

Ошибка № 2: Просмотр телевизора, смартфона или чтение журнала во время тренировки.

Любое из этих действий не позволяет сосредоточиться на тренировке. Лучше заняться чтением журнала после тренировки в кафе или дома на диване. А в спортзале следует уделить все свое внимание выполнению упражнений. По словам инструкторов, Те кто способен читать книгу или играть на телефоне во время занятий, недостаточно усердно тренируются и зря только тратят свое время. Лучше отложить все в сторону и увеличить темп.

Ошибка № 3: Поход в спортзал без чёткого плана.

Специалисты советую перед тем как отправиться в спортзал – записать для себя план тренировки. Например, поставить для себя цель, определить какие упражнения будут выполняться, сколько следует сделать подходов и повторений.

Имея на руках и в голове четкий план, можно провести время в тренажерном зале намного эффективнее. Уже не получится пропустить тренировки на какую-то группу мышц или потратить время, думая, какое упражнение можно сделать дальше.

Ошибка № 4: Слишком много кардио упражнений и недостаточно весовых.

Мало кто знает, что большое количество кардио упражнений способно ослабить организм или травмировать его. Нередко марафонцы имеют ослабленную иммунную систему или получают травмы из-за частых тренировок. Постоянная нагрузка не всегда полезная для мышц, костей и суставов.

Не всегда кардионагрузки приносят пользу организму. Причем, неважно – это бег, занятия на тренажере или езда на велосипеде. И хотя большинство людей считает, что кадиотренировки очень важны, особенно в плане похудения, однако это не совсем так. Поэтому больший эффект принесут две короткие интервальные тренировки, чем шесть долгий и нудных кардио сессий. Интервальные тренировки представляют собой короткий период усердной работы, с последующим восстановлением. Хороший вариант – сочетать ходьбу и бег. Можно провести 30 секунд напряженной работу, затем отведя на восстановление минуту.

Так как интервальные тренировки намного тяжелее, их следует выполнять не более 20 минут. Причем, за эти 20 минут короткой интервальной тренировки сжигается больше жира, чем во время длительных кардио сессий.

Следующая новость
Предыдущая новость

Hard Drive Inspector v3.27 Build 238 Professional & for Notebooks Приложение НаПоправку для записи к врачу Классный способ приготовления макарон с сосисками Учительница решила засудить ученика за мат Единороссы Морозов и Гончар вновь тычут россиян носом в капот "жигулей"

Последние новости