Как не переплатить за переезд из столицы?

Кто-то стремится в сияющую Москву за новыми перспективами, работой, открытиями и свершениями. Но в последнее время все больше людей смотрят в обратном направлении – из Москвы перебираются жить в Подмосковье, что вполне понятно: здесь воздух свеж, природа радует, нет пыли, зато слышны птичьи трели. Остается только один вопрос: как грамотно организовать такой переезд без потерь денег, нервов и, конечно, времени?

План переезда из Москвы

Понятно, что во главе всего – толковый план, который включает решение трех основных организационных задач:

  1. поиск надежного исполнителя;
  2. заблаговременное обсуждение с последним всех тонкостей предстоящего мероприятия;
  3. изучение возможных маршрутов и выбор наиболее комфортного пути доставки пожитков.

В качестве дополнительных вопросов стоит рассмотреть и такие моменты как согласование сроков окончания ремонта в новом доме (или выезда прошлых хозяев) и старта перевозки вещей из столичной квартиры, а также вопрос привлечения сотрудников выбранной компании, которая осуществляет грузоперевозки из Москвы, к выполнению ряда дополнительных задач. Вот на последнем моменте нелишне будет остановиться более подробно.

Дополнительные услуги перевозчика: что может пригодиться при переезде?

Почему? Во-первых, работать с одним партнером по всем вопросам всегда проще и выгоднее. Во-вторых, практика уже не раз подтвердила, что помощь перевозчика в сборах нередко спасает переезжающих от ненужных финансовых потерь. А что может взять на себя компания, которая изначально привлекается исключительно для транспортных работ? Если речь о серьезной организации, то в линейке ее дополнительных услуг могут присутствовать:

  • помощь в упаковке ценных вещей (в том числе в материал перевозчика);
  • такелажные работы (старое пианино, назначенное в утиль, можно доверить малознакомым грузчикам, которые возьмут по 30 рублей за этаж, а дорогую модель рояля, например, иногда допустимо выгружать только через балконную дверь или окна);
  • погрузка-разгрузка интерьерных вещей (очень хорошо, если в договоре будет прописана материальная ответственность исполнителей за целостность груза);
  • временное содержание на охраняемом складе (если сроки выезда со старого места и вселения в новый дом согласовать не получилось);
  • распределение груза в машине (или машинах) с его закреплением на специальных тросах, ремнях и т.д.

Этот список не полон: в разных компаниях предлагают разные программы. Но суть вопроса не в перечислении всех возможных вспомогательных услуг, а в том, чтобы не игнорировать факт наличия и их полезности.

Следующая новость
Предыдущая новость

50 способов познакомиться и понравиться Ещё один беременный мужчина идёт на новый рекорд: он готовится родить двойню Экзамен? Легко! Киевская Русь Страна, которой никогда не было Сборник миниигр от Kyle Gabler (2009PC)

Последние новости