Нужны ли видеорегистраторы?

На сегодняшний день, большинство автомобилистов устанавливают на свои транспортные средства видеорегистраторы. Данное устройство представляет собой обычную видеокамеру, но обладающую целым спектром различных функций. При этом кадры, отснятые во время движения или стоянки автомобиля, сохраняются на карте памяти.

Для чего необходим видеорегистратор? Не секрет, что на дороге может возникнуть любая ситуация, которая способна иметь непредсказуемые последствия, особенно если при возникновении инцидента поблизости не будет свидетелей. Тогда доказать что-либо будет довольно сложно, как для ГИБДД, так и для страховых компаний. При любой ситуации всегда необходимы доказательства или свидетели.

Именно потому, в последнее время видеорегистраторы приобретают все большую популярность среди граждан. Данные устройства стали незаменимым средством для того, чтобы доказать свою правоту, добиться справедливости в любой ситуации. Казалось, что еще нужно? При любой спорной ситуации или аварии на дороге будут доказательства и проблем возникнуть не должно.

Однако на самом деле, это не совсем так. В некоторых странах у граждан сложилось настолько отрицательное отношение к видеорегистраторам, что пришлось правительству издать закон о запрете использования подобных устройств, объяснив это просто: «Вмешательство в частную жизнь».

Стоит отметить, что видеорегистраторы не только снимают передвижения автомобилей, но также и происходящее вокруг: номера машин, лица прохожих. Однако, может ли это послужить веской причиной для запрета использования подобной техники. Довольно спорный вопрос. В частности, в России не так давно было предложено устанавливать видеорегистраторы на машинах скорой помощи, чтобы с их помощи отслеживать те автомобили, которые не пропускают транспортные средства медслужбы с проблесковыми маячками и включенными сиренами.

А когда на пешеходном переходе или в любом другом месте автомобиль совершает наезд на пешеходов и скрывается с места происшествия, как найти преступника? В этом поможет идущая сзади или навстречу машина с видеорегистратором. С помощью видеозаписи можно будет не только отыскать виновника ДТП, но еще и доказать его виновность.

Можно сказать, что видеорегистраторы являются теми же камерами слежения, которые установлены практически везде, любом общественном месте. Может их тоже нужно тогда запретить? Однако, наличие камер видеонаблюдения - это вопрос безопасности, а видеорегистраторы практически ничем от них не отличаются. Поэтому, стоит надеяться, что российское правительство все же не будет запрещать их использование, тем самым только ухудшив ситуацию на дорогах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Проект глобального порабощения / Endgame: Blueprint For Global Enslavement (2007, DVDScr) Comfort Keys Pro 3.6.8.0 Владимир Мединский, О русском пьянстве, лени и жестокости Деньги приходят во сне (аудиокнига) Бычий тренд подстегнул фондовые рынки

Последние новости