Google разрешит удалять информацию

Компания Google дала разрешение жителям Евросоюза на удаление страниц, на которых содержится неприятная или нежелательная информация, касающаяся их жизни. Благодаря данной функции в поиске будут оставаться лишь необходимые страницы. Новинка вызвала большой резонанс в обществе еще до того, как была введена в действие. Руководство компании отметило, что такой функционал стал необходимым из-за необходимости выполнять требование Европейского суда.

Как известно, 13 мая суд постановил, что устаревшие данные, старые ссылки и другая информация о пользователях, являющаяся неактуальной, должна удаляться из сети по требованию последних. Ларри Пейдж, являющийся исполнительным директором компании, рассказал, что Google намерен выполнить такое требование. Однако, он также заметил, что такое требование будет служить на руку авторитарным режимам. А вот электрические штабелеры никакого отношения к последним не имеют, они предназначены для того, чтобы работа с грузами стала более удобной.

Напомним, несколько ранее представители компании высказывали некоторое несогласие с постановлением Европейского суда. Они считают, что данный документ официально узаконивает «право на забвение». Интересно также то, что в Google рассматривают постановление лишь в качестве правила, касающегося информации ложного содержания или неполноценной информации, которая может влиять на восприятие реальной картины.

Данное законодательство появилось после того, как некий испанец подал в суд иск на поисковик за касающуюся его недостоверную информацию.

Следующая новость
Предыдущая новость

Секс является подходящей альтернативой физическим упражнениям Официальный сайт Pobeda — свободный доступ В погоне за мощью Технология, вооруженная сила и общество в XI-XX веках Chaos Intellect v 3.0.4 Слоты онлайн Эльдорадо играть бесплатно

Последние новости