Сколько стоит тайна переписки?

Сколько стоит тайна переписки?18 июня был утверждён штраф в размере 500 тысяч рублей, который обязана выплатить компания "Рамблер Интернет Холдинг". Компания Рамблер отказалась предоставлять информацию, связанную с перепиской пользователей её системы в ответ на запрос со стороны Службы Банка России.

Не только Рамблер пытается отстоять права интернет-пользователей на секретность их переписок. Ещё ранее Mail.ru Group была втянута в аналогичный процесс, но в нём успех был на стороне ответчика, доказавшего необходимость сохранения переписки частного лица в тайне. Соответственно, штраф им платить не пришлось.

В обоих случаях запросы были направлены с целью разглашения электронных адресов пользователей, а вовсе не ради самих сообщений, но интернет холдинги отказывали, основываясь на том, что эти данные также относятся к тайне переписки. В случае с Рамблером, суд не счёл доводы ответчика достаточно убедительными и назначил штраф в 500 тысяч рублей.

Сама компания Рамблер оправдывает своё желание утаить данные от спецслужб тем, что она не могла предоставить электронные адреса, при этом не затронув всю личную переписку их хозяев. По их словам, подобное было невозможно выполнить технически. Тем не менее, они всё так же утверждают, что этот запрос нарушал права пользователей, относящиеся к тайнам переписки.

Вам срочно нужна система навесных вентилируемых фасадов под ключ, которая имеет качество, надежность и долговечность? По данному вопросу вы можете обратиться в надежную компанию "Простые решения". Ознакомиться с условиями заказа можно по адресу в Интернете www.5805858.ru.

Следующая новость
Предыдущая новость

Киевская Русь Страна, которой никогда не было Apex Video Converter Pro 7.61 + Rus + key Monopolia NEW 2.0.40 PSD Girls Всё о пиявке Гирудотерапия для разных типов людей

Последние новости