Получасовой сбой за полмиллиона долларов

Получасовой сбой за полмиллиона долларов

Социальная сеть Facebook была недоступна около 30 минут, и они ей обошлись в полмиллиона долларов. Именно такую цифру назвали аналитики, которые оценивали масштабы этого досадного происшествия.

Такой вывод они сделали из отчётов по доходам за первый квартал 2014 года, когда Facebook всего за один час зарабатывала более миллиона долларов. Нынешняя потеря выглядит весьма незначительной, учитывая тот факт, что в прошлом году на одно лишь приобретение чужих компаний ушло более 20 миллиардов долларов.

Социальная сеть была недоступна для своих пользователей в прошлый четверг, с полудня. Отслеживая сообщения в Twitter, удалось понять, что эта ошибка была глобальной. Стоит ли напоминать, что ежедневное количество посетителей достигает цифры в 800 миллионов, а количество пользователей, заходящих в сеть хотя бы раз в месяц, и того больше - все 1,3 миллиарда.

Пресс-служба Facebook прокомментировала это событие, извинившись за предоставленные неудобства. По их словам, ошибка, в ходе которой люди не могли обновить свои личные страницы, была быстро найдена, и сервис вернулся к нормальному режиму работы.

Однако, как мы все помним, подобные инциденты уже встречались и ранее. Что это? Ошибки программистов или банальные сбои из-за слишком высокой популярности сервиса, когда он уже банально не выдерживает нагрузки?

Зимние сады для вашего дома или коттеджа. Мы предлагаем вам создание зимних садов совсем недорого. Мы работаем в Москве. У нас вполне приемлемые цены, которые доступны населению с разным доходом. Мы ждем вас на наше сайте winterparis.ru в любое время. Мы с радостью выполним ваш заказ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как бросить курить за 3 дня Флэш часы для телефонов Солнцеворот открывает череду новогодних праздников Recover My Files 3.98 Build 6472 ImTOO DVD Ripper Platinum 5.0.50 Build 0619 + key

Последние новости