Госдума введет штрафы даже за перепост

Госдума введет штрафы даже за перепостВ пылу яростной борьбы с пиратским контентом российские парламентарии выдали новую порцию идей и решений, одна из которых предлагает накладывать штрафы не только на провайдеров и владельцев интернет-ресурсов, но и на обычных пользователей сети.

В итоге, перепост обычной фотографии или видеоролика может в будущем обойтись неосмотрительному пользователю в штраф суммой до 2 000 рублей. Кроме того, под действие нового закона, как говорят специалисты, теперь могут даже попасть и обычные спортивные трансляции в сети, которые активно распространяются пользователями через системы вроде SopCast и TorrentTV.

На днях официальный сайт Госдумы опубликовал поправки к действующему антипиратскому законодательству, внесенные вице-спикером Железняком ко второму чтению в парламенте. К слову, в числе соавторов новых поправок числится также известный режиссер Станислава Говорухина. Дополнительно отметим, что профильный комитет по информационной политике в своем отзыве рекомендовал законодателям принять эти поправки во втором чтении.

В общем, если такие изменения в закон будут действительно одобрены Думой и внесены в действующие документы, то штрафы за распространение нелегального информационного продукта будут грозить не только провайдерам или вебмастерам, но и рядовым пользователям.

Каждый день минипогрузчики облегчают нашу жизнь. Неоценимая помощь в сельском хозяйстве, любая помощь в подворье и вашей усадьбе, так необходимая поддержка в саду и на огороде. Теперь часть ваших хлопот и тяжелых грузоподъемных работ вы можете переложить на вашего железного помощника.

Следующая новость
Предыдущая новость

Standalone Stack 2.0.5 Ученые собрали останки неизвестного древнего хищника ParetoLogic Driver Cure v. 1.1 PortableRus Magic Music Editor v8.4.1.2198 1000 образцов стрелкового оружия — Миллер Д

Последние новости