Госдума введет штрафы даже за перепост

Госдума введет штрафы даже за перепостВ пылу яростной борьбы с пиратским контентом российские парламентарии выдали новую порцию идей и решений, одна из которых предлагает накладывать штрафы не только на провайдеров и владельцев интернет-ресурсов, но и на обычных пользователей сети.

В итоге, перепост обычной фотографии или видеоролика может в будущем обойтись неосмотрительному пользователю в штраф суммой до 2 000 рублей. Кроме того, под действие нового закона, как говорят специалисты, теперь могут даже попасть и обычные спортивные трансляции в сети, которые активно распространяются пользователями через системы вроде SopCast и TorrentTV.

На днях официальный сайт Госдумы опубликовал поправки к действующему антипиратскому законодательству, внесенные вице-спикером Железняком ко второму чтению в парламенте. К слову, в числе соавторов новых поправок числится также известный режиссер Станислава Говорухина. Дополнительно отметим, что профильный комитет по информационной политике в своем отзыве рекомендовал законодателям принять эти поправки во втором чтении.

В общем, если такие изменения в закон будут действительно одобрены Думой и внесены в действующие документы, то штрафы за распространение нелегального информационного продукта будут грозить не только провайдерам или вебмастерам, но и рядовым пользователям.

Каждый день минипогрузчики облегчают нашу жизнь. Неоценимая помощь в сельском хозяйстве, любая помощь в подворье и вашей усадьбе, так необходимая поддержка в саду и на огороде. Теперь часть ваших хлопот и тяжелых грузоподъемных работ вы можете переложить на вашего железного помощника.

Следующая новость
Предыдущая новость

PowerOff 6.1.03.0309 Не кури v1.3 — Полный курс Flash Decompiler Trillix 4.0.0.700 Куриная месть.Первая разборка (2009Full) + Portable Видеокурс по заработку в интернете (Видеоуроки, 2009)

Последние новости