Отмена запрета на импортную медтехнику

Отмена запрета на импортную медтехнику

Ни для кого не секрет, что зарубежная медтехника пользуется большим спросом, чем отечественная. Чтобы изменить положение последней на конкурентном рынке, до недавнего времени был введен запрет на заказ иностранной техники, не считая стран Таможенного Союза.

На днях этот запрет был заменен на ограничения, суть которых состоит в том, что приобретать зарубежную медтехнику можно при условии, что при участии в государственных закупках не было предложений от отечественных производителей и производителей стран ТС, либо было только одно предложение. Такое нововведение позволит развиваться здоровой конкуренции, в то же время, давая отечественному рынку приоритетный статус.

Минпромторг также надеется, что ряд принятых изменений способствует развитию оборота медтехники и популяризирует покупку медтехники в медицинских учреждениях. Так они отмечают, что медтехника в Ростове-на-Дону, в Москве, В Санкт-Петербурге и других крупных городах России не имеет дефицита и учреждения не испытывают трудностей в ее покупке и сбыте. В то время как другие отдаленные районы до сих пор не привыкли к новым усовершенствованным способам государственных закупок, покупая медтехнику по старинке. Электронная система госзакупок должна вывести их на новый уровень, используемый в развитых странах.

Позаимствовав заокеанскую систему покупок, Минпромторг все же акцентирует внимание на том, что если в отечественном производстве есть аналог медтехники, заказываемой за рубежом, то приоритет, естественно, будет отдаваться отечественной.

Следующая новость
Предыдущая новость

Программа тренировок 200 пресса Истинная любовь к себе Конструктор виртуальных экспериментов Физика Как избавиться от алкогольной зависимости Anti-Porn 11.9.3.6

Последние новости