Министр связи: «Не храните данные в ВК»

Министр связи: «Не храните данные в ВК»

Каждый из нас как простой интернет-пользователь имеет ту или иную степень зависимости от социальных сетей. Многие люди уже давно перестали хранить фотографии на жестких дисках своих персональных компьютеров. Весь контент сохраняется в «социалках». Спросите у своих друзей и знакомых о том, где они хранят музыку, например. Большинство ответит, что вся музыка находится на их страничке в социальной сети «В контакте». Также, ими будет замечено, что нет смысла хранить музыкальные файлы на жестком диске персонального компьютера.

Проблема заключается в том, что крупные интернет-проекты кажутся пользователям неуязвимыми. На самом деле все они подобны колоссу на глиняных ногах. Подтверждает умозаключение недавний выход из строя сайта «В контакте». Вторую половину минувшего воскресенья ресурс практически не функционировал. Причина, как оказалось, заключалось в том, что вышло из строя охлаждающее оборудование одного из дата-центров.

Многие любители домашних животных не смогли корм для кошек купить в интернет магазине , потому что не помнили его адрес, так как всегда осуществляли покупку, проходя по ссылке, находящейся в группе социальной сети «В контакте».

Подчеркнул уязвимость ресурса и министр связи России Николай Никифоров. Он написал в своем Твиттере о том, что отечественным пользователям не следует хранить свои данные на сайте в «В контакте». По мнению министра, в Рунете существует ряд куда более надежных по работоспособности сайтов, куда можно «заливать» фотографии, видео, писать посты в блогерском стиле. Дата-центры таких сайтов не подведут.

Следующая новость
Предыдущая новость

Загадка 1937 года Народная империя Сталина Наталья Грейс — Секреты постановки целей SiSoftware Sandra Professional Home 2009.9.15.124 SP4 Секретное оружие Ирана — дельфины из Севастополя IRoNDooM – Програмка Качаем мышцы правильно

Последние новости