Проверка перед дорогой. Виды алкотестеров

Проверка перед дорогой. Виды алкотестеровЖизнь шире любых правил и законов. Несмотря на всю банальность и избитость этой мысли, любому автолюбителю рекомендуется помнить ее. Особенно когда он садится за руль и неуверен, не остались ли в его организме следы вчерашних возлияний. И очень хорошо, когда под рукой есть надежный электронный помощник – алкотестер. В зависимости от предназначения, многократности использования в определенном временном интервале и т. д. применяются определенные виды алкотестеров. Разделяются они на два типа– персональные и профессиональные.

Персональные алкотестеры

Уже само название указывает на личный способ применения. Такой персональный диагност поможет человеку объективно оценить свое состояние, они не предназначены для проведения большого количества замеров. Практически все модели персональных алкотестеров отличаются компактностью и не слишком высокой стоимостью. По точности замеров они не могут сравниться с профессиональными приборами, но этого вполне достаточно для проверки наличия алкоголя в организме.

Профессиональные алкотестеры

Профессиональные приборы отличаются высокой точностью и надежностью измерений. С их помощью можно протестировать большое количество людей. Профессиональные алкотестеры находятся на вооружении дорожной полиции, медиков и работников автотранспортных предприятий, ответственных за состояние водителей.

Профессиональные приборы обладают достаточно объемной памятью, куда укладывается множество результатов тестирования. Многие из них можно подключать к принтерам и выводить эти результаты в печатном виде. Самые совершенные модели сегодня подключаются к компьютерам, что позволяет проводить почти мгновенную обработку данных, составлять отчетность и т. п.

Существует два типа профессиональных алкотестеров – на полупроводниках (сенсорные датчики) и электрохимические, превышающие полупроводниковые по избирательности, долговечности и точности измерений. Одним из лучших приборов подобного типа считается АлкоХантер Профессионал+ (AlcoHunter Professional+).

Тестеры на полупроводниках замеряют путем сжигания этила на поверхности датчика. При таком способе сенсоры необходимо часто очищать от копоти, проводить перекалибровку, да и срок службы у них короче.

В аппаратах, работающих на электрохимическом принципе, специальный высокочувствительный сенсор преобразует с помощью химических реакций алкогольные пары в электросигналы. Они менее зависимы от перепадов температуры, влажности воздуха и атмосферного давления.

Профессиональные алкотестеры отличаются и по способу взятия пробы. Существуют безмундштучные модели, когда замеряется простой выдох тестируемого, некоторые модели оснащены засасывающим устройством и существуют алкотестеры с мундштуком. Последние отличаются особой точностью измерений.

Следующая новость
Предыдущая новость

Домонгольская Русь В летописных сводах V-XIII веков Сборник шрифтов — кириллица + латиница МКС и шаттл «увернулись» от космического мусора Минобороны зажало боевые выплаты за кровь в Южной Осетии Hide Folders 2009 3.2.15.583 + crack

Последние новости