Глушилка сотовых телефонов: актуальный и современный девайс

Глушилка сотовых телефонов: актуальный и современный девайсСегодня достаточно трудно представить человека, который бы не имел мобильного телефона. Безусловно, этот современный девайс просто необходим, он позволяет людям всегда быть на связи. Однако существуют такие ситуации, когда громкие звонки и длительные телефонные переговоры мешают окружающим людям. Например, в оперных залах, кинотеатрах, театрах просто необходима акустическая защита. Качественная блокировка сигнала обеспечит зрителям тишину и даст возможность насладиться просмотром спектакля или фильма.

Концертные залы и театры – это отнюдь не все помещения, где важно сохранить тишину. Рабочую атмосферу нужно поддерживать также в лекционных залах и библиотеках, школах, институтах. Если в обычные телефонные звонки станут досадной помехой всем занимающимся, то во время контрольных и экзаменов, телефоны могут использоваться в качестве шпаргалок. Отдельно стоит упомянуть и религиозные храмы и музей, где звонки вообще считаются неуважением. Использование в таких заведениях специальных устройств для подавления радиосигналов вполне оправдано.

Конечно, использовать мобильники для сдачи экзамена – вещь предосудительная, но уголовной ответственности за это нет. Используя эти средства связи могут совершаться и гораздо серьезнее проступки. Как правило, это связано с воровством или как говорят еще, с утечкой важной информации. Именно поэтому во время конференций и других бизнес-мероприятий используют подавитель радиосигналов. Купить дешево его сегодня можно не только в специализированных магазинах, но и в интернете.

В тоже время, несмотря на то, что в некоторых зданиях запрещено использовать мобилки ( в залах суда, местах заключения) некоторые люди все же проносят эти устройства. Использование глушилок мобильных сигналов в таких случаях вполне оправдано, тем более что изымать телефоны у людей никто не имеет права.

Принцип работы

На самом деле принцип работы блокиратора мобилок очень прост. Инновационное устройство во время своей работы излучает радиосигнал, разрывающий связь между станцией оператора и мобильным устройством. Радиус действия устройства достаточно небольшой, во многом он зависит от удаленности станции и наличия преград между объектами. В тот момент, когда начинает свою работу глушилка, все оказавшиеся мобильники в зоне ее действия становятся абсолютно бесполезными: на экране телефона появляется знак, о том, что аппарат не может найти сеть. Все абоненты, пытающиеся дозвониться к человеку, чей телефон находится в зоне действия подавителя сигнала, слышат в трубке «телефон временно недоступен». А вот после прекращения действия глушилки мобильнику потребуется определенное время, чтобы найти сеть и начать полноценно работать.

Использование акустической защиты совершенно безопасно для устройств и людей, в том числе. Однако, стоит помнить, что использование этого нового девайся в некоторых случаях может быть противозаконным.

Следующая новость
Предыдущая новость

Скринсейверы по игре Stalker Технические требования для игры в ГТА 5 Электронная Библия ( BibleQuote 4.5) Приколы на звонок Секреты Вокальных Троянов (аудиокнига)

Последние новости