Новая программа от соцсети Twitter

Новая программа от соцсети TwitterСоцсеть Twitter сообщила о запуске программы, которая называется Bug Bounty Program (выплата денежных наград за нахождение проблем в безопасности ресурсов). Она реализуется при поддержке сообщества HackerOne (авторитетное хакер-сообщество). С данным сообществом соцсеть начала сотрудничать около 3-х месяцев назад.

В рамках программы Twitter готов заплатить минимум $140 за обнаружение бага, обнаруженного на Twitter.com, mobile Twitter, ads.twitter, TweetDeck, а также Android и iOS-приложениях интернет-сервиса.

В рамках этой программы уже были вознаграждены 44 хакера, которые помогли компании закрыть 46 багов.

Джош Констай (журналист TechCrunch) отмечает, что после того случая, когда в Apple хакерам удалось «взломать» iCloud и добраться до фото знаменитых людей, кибербезопасностью стало интересоваться все больше пользователей. Twitter же хочет показать свои серьезные намерения касательно вопросов безопасности своих юзеров.

Отметим, что Twitter предлагает более высокое минимальное денежное вознаграждение, чем другие интернет-компании. Например, в Slack предлагают $100, в Yahoo — $50. Но выплаты в Twitter меньше, чем в Facebook ($500) или Coinbase ($1000).

По данным за август 2013 года популярная соцсеть Facebook выплатила более $1 млн за найденные баги в своей системе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Everest Ultimate Edition 5.02.1795 Beta Portable МАУ полетит из Киева в лоу-кост аэропорт Бергамо EarthMediaCenter Invisible Browsing 7.0 Магия семян

Последние новости