Интернет уже не может быть безопасным

Интернет уже не может быть безопаснымВ наши дни тема интернет-безопасности все чаще выносится на повестку дня. На днях появилась новость о том, что база данных с паролями к аккаунтам на «Яндексе» стала доступна всем желающим, причем база немаленькая – больше миллиона записей. Таким образом, два извечных российских вопроса снова оказались в центре внимания – что делать и кого наказать?

Естественно, что «Яндекс» заверяет всех своих пользователей в защищенности их аккаунтов, а вся вина ложится на плечи нехороших хакеров и держателей аккаунтов, которые небрежно относятся к элементарной безопасности. Но этим утверждениями не верят и репутация «Яндекса» серьезно пострадала.

Но ведь проблема на самом деле в том, что в интернете никто не может обеспечить полную безопасность и уберечься от чьего-то излишне настырного внимания не так-то просто. Уничтожение тараканов выглядит куда более простой задачей, нежели сетевая защищенность.

По этой причине тема интернет-безопасности превращается из обсуждения технологий защиты аккаунтов в обсуждение озабоченности безопасностью вообще. И это ожидаемо, так как с развитием интернета все больше сервисов предлагают воспользоваться своими услугами – сохранить фотографии, пообщаться с кем-то и так далее. А вся информация осядет в интернете. Так что безопасность всех этих данных – дело всех людей, что пользуются ими.

И вот как раз с безопасностью не все так гладко. В сентябре произошел еще один подобный инцидент. Из сети iCloud были изъяты и опубликованы пикантные фото знаменитостей, а более скромные происшествия подобного толка случаются еще чаще.

Следующая новость
Предыдущая новость

The Powder Toy Домашняя Лаборатория № 7 от 2007 Арийская Русь Ложь и правда о «высшей расе» R-Studio Network Edition 5.0 Build 129012 + key Speed Internet v 5.2

Последние новости