Принятие решения об интернет свободе

Принятие решения об интернет свободеГ. Клименко, руководитель компании LiveInternet, официально заявил о том, что совсем не отменяет возможность отключения России от глобальной сети Интернет. Руководитель популярной компании считает, что за сегодняшних технических условий, сделать это очень даже легко. Все может решить отключение входящих каналов зарубежного трафика. Это предполагает полное выключение таких серверов как Google и Yandex.

После такой операции доступными для выхода в Интернет останутся только спутниковые каналы. Безусловно, такая связь станет доступной не для всех, ведь она достаточно дорогостоящая и требует основательных денежных вложений.

Как сообщает Г. Клименко, главными поставщиками связи на сегодня для Российской Федерации являются Ростелеком и Транстелеком.

На Совете Безопасности России, которое пройдет в правительстве страны 22 сентября, будет поставлен на кон вопрос о возможности создания в РФ полностью отдельной и автономной системы развития интернет-ресурсов в необычайных ситуациях.

Пресс-секретарь президента РФ, Дмитрий Песков, заявил о том, что повестка дня совещания Совбеза никому достоверна не известна. Однако, ожидается, что главной темой станет обеспечение безопасности России в сложившейся ситуации, когда полным ходом вносятся санкции от Европейского союза и США.

Следующая новость
Предыдущая новость

Extra Video Converter 6.7 За державу обидно Вопросы и ответы про СССР Wallpapers — Simpsons Pack Камасутра для оратора Yo Frankie v.1.1 (2009/ENG)

Последние новости