Что сейчас ищут жители Украины?

Что сейчас ищут жители Украины?За последние месяцы интерес жителей Украины к новостям в сети на фоне нынешней обстановки. Здешние пользователи «Яндекса» к нынешнему лету стали искать новости в четыре раза чаще, чем прошлой осенью. В разы увеличилось и количество запросов с названиями известных новостных сайтов.

В то же время пользователи российского поисковика по-прежнему интересуются остальной информацией, а список популярных тем остался практически без изменений. Запросы можно объединить в несколько больших групп — образование, работа, поиск товаров, досуг. На последнюю тему приходится половина запросов от юзеров из Украины. Они ищут информацию о развлечениях, культурных мероприятиях, хобби, соцсетях.

Жители украинской столицы чаще вводят запросы на русском языке, но доля украинского растёт и сейчас составляет более 15 процентов. На русском чаще ищут информацию о кино, товарах и услугах, а на украинском — об образовании и госуслугах.

По различным данным, хотя бы раз в месяц в Украине пользуются интернетом почти 19 миллионов людей старше 15 лет. В крупных городах интернетом охвачено больше половины взрослых жителей, в сёлах — около трети. В среднем украинский пользователь «Яндекса» с компьютера делает 15 запросов в неделю, обладатели смартфонов со своих устройств делают задают 9 запросов, как и в других поисковиках.

Следующая новость
Предыдущая новость

Путь героя. Книга действия для боевой машины Для фрегата Klakring Севастополь надул шары из презервативов S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо — Патч 1.5.09 Создаем сайт, учебный фильм Техника и вооружение №5 (май 2009)

Последние новости