Растет ли скорость интернета?

Растет ли скорость интернета?Безусловно, за последние десять лет интернет стал более доступным, а его скорость выросла в разы. Но как обстоит дело за последние несколько лет? Тут ситуация не так однозначна. Например, скорость интернета в США упала на 2,5 процента за последние несколько лет. Этот факт может показаться удивительным, но надо понимать, что общая скорость упала за счет увеличения числа абонентов и в ближайшее время следует ожидать только прироста в скорости. К тому же, в США нет такой потребности в скорости, как в России. Главным образом, потому что там не процветает пиратство и не так популярны торрент-трекеры.

На сегодняшний момент средняя скорость интернета составляет 1,7 мб в секунду. В последнее время наблюдался незначительный спад этого показателя, который аналитики связывают с экономическим кризисом. Лидером по скорости интернета является Южная Корея. Недавно она увеличила свой средний показатель на 20%. Второй в мире результат по этому показателю у Ирландии. Так же следует понимать, что в разных регионах в стране будет разная скорость интернета. Максимальна она обычно в больших городах, столицах. Минимальна в тех местах, куда не добрался в полной мере технический прогресс.

В целом тенденция идёт на рост средней скорости интернета. Прокладываются новые магистрали, а оборудование постоянно улучшается.

Следующая новость
Предыдущая новость

Bitrix Site Manager Business 8.0.3 Мировая Авиация № 18 от 2009 Мобильные операторы (Обновленная версия от 6 августа 2009) Всемирное остроумие Ивану — фиг, Ливану — МиГ

Последние новости