Стоит ли выбирать безлимитный тариф мобильной связи?

Стоит ли выбирать безлимитный тариф мобильной связи?В начале 90-х годов, когда индустрия мобильной связи находилась в самом начале своего развития, минута разговора стоила около 30 центов. Поэтому пользовались сотовым телефоном редко или только в случае острой необходимости. С течением времени телефонами стали обладать большое количество человек, появились все условия для здоровой конкуренции среди операторов мобильной связи. Это привело не только к улучшению характеристик связи, снижению тарифов, но и появлению специальных предложений. С их помощью людям предоставлялись возможности для частых и продолжительных разговоров.

Преимущества безлимитной мобильной связи

Безлимитные тарифы стали популярными, поскольку позволили общаться без боязни, что связь прервется по причине отсутствия денег на счете. Заплатив один раз в месяц, можно в неограниченном количестве принимать и делать звонки, отправлять СМС-сообщения. Каждый человек может выбрать наиболее подходящий пакет услуг и пользоваться мобильным интернетом или общаться с людьми, находящимся вне зоны покрытия сети. Есть и такие операторы, которые предлагают совершать звонки в другую страну или на стационарные телефоны.

Корпоративные тарифы

Особенно часто подключают услугу безлимитной связи владельцы фирм, предприниматели. Это актуально для тех сотрудников, кто проводит по телефону переговоры или вынужден общаться с партнерами, находящимся в других городах. В тарифах часто учитывается специфика трафика, поэтому для корпоративных клиентов чаще всего выгоднее заключать договор с крупными операторами. Более того, чтобы выбрать оптимальный пакет, руководителю нет необходимости ездить по офисам компаний, нужно лишь сравнить тарифы на официальных сайтах операторов.

Чтобы подключиться к корпоративному безлимитному тарифу, необходимо приехать в офис выбранной компании и предоставить свой паспорт, а также пакет документов на юридическое лицо.

Особенности безлимитных тарифов

Многие компании при подключении предлагают приобрести прямые номера (золотые, серебряные и другие). Они не только являются признаком рентабельности, но и представляют собой легкую для запоминания комбинацию цифр.

Существует два вида пактов:

  • полностью безлимитные;
  • условно-безлимитные.

В первом случае речь идет действительно о возможности общаться без ограничений. Вторые позволяют пользоваться мобильной связью в пределах оговоренного количества минут. Чаще всего операторы предлагают 3000, 5000 минут исходящих вызовов. Обычно такого пакета хватает для полноценного общения с коллегами или близкими людьми.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кто заставил Гитлера напасть на Сталина (аудиокнига) 7 лучших взломщиков и редакторов игр(2009) Аудиальная психокорррекционная программа «Настроение» O&O SafeErase v4.0.373 А как у вас говорят

Последние новости