Стоит ли выбирать безлимитный тариф мобильной связи?

Стоит ли выбирать безлимитный тариф мобильной связи?В начале 90-х годов, когда индустрия мобильной связи находилась в самом начале своего развития, минута разговора стоила около 30 центов. Поэтому пользовались сотовым телефоном редко или только в случае острой необходимости. С течением времени телефонами стали обладать большое количество человек, появились все условия для здоровой конкуренции среди операторов мобильной связи. Это привело не только к улучшению характеристик связи, снижению тарифов, но и появлению специальных предложений. С их помощью людям предоставлялись возможности для частых и продолжительных разговоров.

Преимущества безлимитной мобильной связи

Безлимитные тарифы стали популярными, поскольку позволили общаться без боязни, что связь прервется по причине отсутствия денег на счете. Заплатив один раз в месяц, можно в неограниченном количестве принимать и делать звонки, отправлять СМС-сообщения. Каждый человек может выбрать наиболее подходящий пакет услуг и пользоваться мобильным интернетом или общаться с людьми, находящимся вне зоны покрытия сети. Есть и такие операторы, которые предлагают совершать звонки в другую страну или на стационарные телефоны.

Корпоративные тарифы

Особенно часто подключают услугу безлимитной связи владельцы фирм, предприниматели. Это актуально для тех сотрудников, кто проводит по телефону переговоры или вынужден общаться с партнерами, находящимся в других городах. В тарифах часто учитывается специфика трафика, поэтому для корпоративных клиентов чаще всего выгоднее заключать договор с крупными операторами. Более того, чтобы выбрать оптимальный пакет, руководителю нет необходимости ездить по офисам компаний, нужно лишь сравнить тарифы на официальных сайтах операторов.

Чтобы подключиться к корпоративному безлимитному тарифу, необходимо приехать в офис выбранной компании и предоставить свой паспорт, а также пакет документов на юридическое лицо.

Особенности безлимитных тарифов

Многие компании при подключении предлагают приобрести прямые номера (золотые, серебряные и другие). Они не только являются признаком рентабельности, но и представляют собой легкую для запоминания комбинацию цифр.

Существует два вида пактов:

  • полностью безлимитные;
  • условно-безлимитные.

В первом случае речь идет действительно о возможности общаться без ограничений. Вторые позволяют пользоваться мобильной связью в пределах оговоренного количества минут. Чаще всего операторы предлагают 3000, 5000 минут исходящих вызовов. Обычно такого пакета хватает для полноценного общения с коллегами или близкими людьми.

Следующая новость
Предыдущая новость

Авто придурки Все секреты сотовых телефонов на 2009 год Лучшие Гаджеты для SideBarXP (156 штук) TurboFTP v6.00 Build 728 Пособие по увеличению полового органа! v2.0

Последние новости