Никита Михалков придумал, как бороться с пиратством

Никита Михалков придумал, как бороться с пиратствомНа данный момент полным ходом идёт обдумывание новых средств в борьбе с интернет-пиратством. Занимается этим нелёгким трудом режиссёр Никита Михалков и Российский союз правообладателей (РСП).

Михалков предложил создать единый сбор в сторону правообладателей за любой медиа-продукт, будь то музыкальный клип, фильм или нечто иное. При этом операторы связи будут обязаны приобретать лицензию на неограниченное использование данного продукта в своих целях.

В свою очередь РСП считает, что плата за контент должна взиматься в зависимости от объёма потребления. При этом под понятие «контент» будет включаться лишь сам продукт, а не его побочные составляющие, вроде баз данных. Словно детская стоматология, РСП будет бороться с кариесом в лице интернет-пиратства, не давая снижать свои доходы и обесценивать медиа-контент.

По мнению РСП и Никиты Михалкова такие средства против пиратства позволят избавить людей от ответственности, которую они несут за использование нелегального контента, а так же увеличит количество участников в обороте контента и позволит отдохнуть государственным органам, задействованным в борьбе с пиратством.

Лично Никита Михалков и Российский союз правообладателей уже подготовили целый ряд поправок, способных войти в Гражданский кодекс. Они уже совсем скоро окажутся на столе у президента для дальнейшего рассмотрения.

Надо отметить одну немаловажную деталь. На данный момент эксперты в данной области уже ознакомились с новыми средствами в борьбе с пиратством и назвали их весьма спорными и малоэффективными.

Следующая новость
Предыдущая новость

Солнцеворот открывает череду новогодних праздников Терминатор Да придёт спаситель #1 (комикс) 120 приемов контраварийного вождения Креативния Камасутра Слот машины с играми на деньги и быстрым выводом

Последние новости