База Bookingcom попала в руки мошенников

База Bookingcom попала в руки мошенниковМошенники получить пытаются средства с клиентов интернет-сервиса по заказу номеров в гостиницах и отелях под названием "Booking.com", используя при этом "украденную" базу данных о настоящих заказах. Это было явно видно из проведенного информпорталом спецанализа попыток данного мошенничества.

Несколько пользователей "Booking.com" из российской державы заявили "Ленте.ру", что в конце прошлого месяца злоумышленники в их адрес направили электронные письма с требованием предварительной оплаты "заказанных вперед" номеров, которая не предусмотрена условиями заказа.

Отметим также, что подобного рода письма направлялись как от имени отелей, в которых пользователи бронировали номера, так и от имени клиентской службы самого информпортала "Booking.com".
Сейчас многие компании производят выкуп авто в москве отзывы об этом вы сможете поискать в интернете.

В высылаемых письмах злодеи требовали заранее оплатить 100% стоимости полного заказа, что не принято обычно делать на этом интернет-сервисе. В том случае, если клиент на это предложение откликался, ему мошенники высылали реквизиты, на которые и предлагалось перевести необходимую сумму.

В письмах при этом они указывали настоящие названия отелей, а также регномера заказов. Как выявило изучение электронной переписки, предоставленной клиентами данного интернет-сервиса информпорталу, все имена (доменные), которые использовали эти злоумышленники для размещения сервера (имеется ввиду почтового), с которого и осуществлялась рассылка, не имеют абсолютно никакого отношения к серверам настоящим.

Следующая новость
Предыдущая новость

Короткометражный мультфильм Red Rabbit Бот для игры Счастливый фермер 1.5.3 Нескучная математика. Калейдоскоп головоломок Я - победитель! (Гипнотическая сессия для мужчин) Виталий Кличко: В бою с Гомесом я выполнил свой план на 100%

Последние новости