Известный дизайнер советует планировать интерьер под себя

Известный дизайнер советует планировать интерьер под себя

Знаменитый дизайнер интерьеров Филипп Старк призвал не пользоваться услугами декораторов и специалистов по внутреннему убранству для обустройства собственного жилища. По мнению художника, дом должен быть комфортным, а не стильным.

Застройщик одного из элитных жилых комплексов в Северной столице пригласил Филиппа Старка для проектирования интерьеров нескольких «образцово-показательных» квартир, которые будут демонстрировать заинтересованным покупателям. В интервью петербургским СМИ дизайнер рассказал, что в своей работе старался помочь избежать типичных ошибок планирования интерьера, а не навязать какую-либо концепцию. По его словам, людям, обустраивающим свои жилища, не стоит прибегать к услугам дизайнеров интерьеров, поскольку любой стиль «под ключ» будет чем-то чуждым для хозяев квартиры. Дом нужно обустраивать под себя, исходя из собственного вкуса, образа жизни, потребностей и так далее.

В журналах и на популярных сайтах часто можно найти фотографии квартир, оформленных в светлых тонах, с коврами цвета топленого молока, пушистыми овечьими шкурами и диванными покрывалами благородного оттенка слоновой кости. Трудно себе представить, чтобы эти интерьеры остались белыми, если в них хотя бы неделю проживет семья с маленьким ребенком. Точно так же трудно сохранить элегантный минимализм, если в квартире проживает больше одного человека, или даже всего один, но не законченный аскет. Личные вещи немедленно заполняют собой пространство, и если в спальне из обстановки предусмотрена лишь кровать и дизайнерский торшер, одежда, увы, найдет пристанище на полу или на принесенном с кухни стуле. Очевидно, что современное наполнение для шкафов-купе куда практичнее, хотя, возможно, эти ниши с раздвижными дверьми кто-то посчитает недостаточно оригинальными.

Филипп Старк, отвергающий условности и призывающий быть более спонтанными и менее претенциозными в работе над интерьером собственного жилища, известен яркими и запоминающимися проектами. Так, он создал дизайн поезда, курсирующего между Лондоном и Парижем в тоннеле под проливом Ла-Манш. Современный высокотехнологичный стиль, напоминающий о том, что на дворе уже давно XXI век, сочетается с максимальным комфортом, который ждет пассажиров.

В 2003 году дизайнер поработал над интерьером обновленного музея Баккара, расположенного в старинном парижском особняке. Изящные стеклянные изделия знаменитой мануфактуры в Лотарингии смотрятся особенно выигрышно в стильных и эффектных новых выставочных залах.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Газпром сам опускает цену на газ для Украины The Great Sea Battle Rus (3D морской бой) Генерал Леонид Ивашов: Как НАТО уничтожало Югославию Жорж Дюпра. «Почему люди врут» Аудиокнига Easy Net Switch 6.4.6 + key

Последние новости