Офуро – целая философия

Офуро – целая философияО лечебных свойствах пара написан не один научный труд. Но подтверждением благотворного влияния парных процедур на организм человека можно считать не столько результаты научных исследований, сколько тот факт, что практически в каждой стране и у каждого народа существует свой определенный вид специальных процедур, во время которых тело очищается как в прямом, так и в переносном смысле. И если славяне испокон веков лечили тело и душу в русской баньке, о которой можно подробнее узнать на этом сайте, то японские самураи восстанавливали силы после ратных поединков в офуро.

Если для русского человека банька – это место где парят, лечат и приводят в чувства, то офуро для японца – это место, где решаются важные дела и заключаются контракты. Но, несмотря на то, что страна Восходящего солнца достаточно долго не «впускала» на свою ментальную территорию иностранцев, ее обычаи и некоторые традиции не только проникли в Европу, но и очень быстро прижились у европейцев. Что касается офуро – японской бани, то сегодня она входит в перечень обязательных услуг хорошего банного комплекса.

По сути офуро – это огромная бочка, для изготовления которой используют лиственницу или дуб, сосну или кедр. Вода, которой наполняют эту бочку, имеет температуру около +45Со. Расположиться в бочке нужно, с одной стороны, в полулежащем положении, а с другой — так, чтобы зона сердца была над водой. В зависимости от объема емкости в одну бочку за раз могут поместиться 5, а то и 6 человек. Недаром, офуро считается идеальным средством завязать разговор с нужным человеком, так как здесь сама атмосфера располагает к неспешному и очень продуктивному общению.

Для европейца первое посещение офуро может сопровождаться определенным дискомфортом. Во время купания в бочке, а правильнее будет сказать, в процессе «отмокания», пульс человека значительно ускоряется и буквально за пять минут может достигнуть 120 ударов в минуту. Пугаться этого не стоит, но и проверять организм на выносливость тоже.

Подробную информацию об офуро можно посмотреть на сайте, но нужно признать, что японская баня — это как раз тот случай, когда лучше на практике постигать новую информацию. Ведь ее уникальность состоит не в бочке и не в воде, хотя существует своя специфика в производстве кадки и в технологи нагревания воды. В первую очередь, офуро имеет глубокий философский смысл, как и все в Японии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ловцы душ. Сектанты (2009) SATRip Мировая Авиация № 19 от 2009 Бизнес план на компьютере быстро и просто, CD & PDF iFufi2 v2.2.1 Шашлыки

Последние новости