Горячо и приятно одновременно бывает только в финской сауне

Горячо и приятно одновременно бывает только в финской саунеЕсли спросить американца, что нужно делать, чтобы быть молодым, стройным и красивым, он, не задумываясь, ответит, что нужно заниматься спортом. Если тот же вопрос задать французу, он ответит, что нужно следить за своим питанием. А если поинтересоваться у жителя Суоми, то ответ будет очень простым и емким. Нужно регулярно ходить в финскую сауну. Наверное, нет человека, который бы не слышал про римские термы, русскую баню, японскую офуро или турецкий хаммам. Но только истинные знатоки парного дела разбираются в тонкостях и особенностях каждого вида парилки. Сауна и баня по праву считаются ближайшими родственниками, и на этом сайте можно подробно узнать, в чем их отличие и в чем они схожи.

Самое главное отличие бани от сауны заключается в температуре. В обычной бане влажность воздуха на порядок выше, чем в финской. Благодаря тому, что влажность воздуха в финской сауне не превышает 20%, температура может достигать +100, а то и более градусов и при этом не представлять никакой угрозы для самочувствия посетителей. В таких условиях пот испаряется практически моментально и предотвращает перегрев тела. Что касается воздействия на тело, то здесь, как и в русской баньке, можно и оздоровиться, и набраться сил.

Положительное и благотворное воздействие финской сауны на здоровье подтверждает даже официальная медицина. И дело здесь не только в эмоциональном релаксе и психологическом комфорте. Воздух в сауне, несмотря на свою «горячность», позволяет расслабить тело, снять стресс, очисть кожу и даже «обезвредить» микробы и бактерии.

Регулярное посещение финской сауны незамедлительно сказывается не только на здоровье, но и на внешнем виде. Кожа и волосы становятся более живыми и приобретают свой естественный натуральный блеск и чистоту.

Особой популярностью финская сауна пользуется у желающих похудеть. Сауна переносится гораздо легче, чем классическая русская баня, поэтому посещать ее могут и женщины, и дети, и даже пожилые люди.

Алгоритм посещения сауны представлен на сайте и предполагает разогрев, во время которого тело должно хорошенько пропотеть, после чего следует повышение температурного режима. После сауны снимается усталость и появляется ощущение легкости, хорошее настроение и бодрость. Для того чтобы парные процедуры действительно приносили удовольствие, нужно правильно подойти к выбору банного комплекса.

Следующая новость
Предыдущая новость

Uriah Heep — Celebration (Forty Years Of Rock) (2009) Занятия сексом повышают умственные способности Чёрная Риторика (аудиокнига) Латвийская наци-реклама: мерзким русским не продали ёлку Очищение организма соками: насколько это полезно?

Последние новости