Если телевизору срочно нужен ремонт

Если телевизору срочно нужен ремонтКак говорил персонаж одного известного мультфильма, самое главное украшение стола в наше время – это телевизор. Действительно, для многих людей «голубой экран» является не только основным развлечением, но и окном в мир, советчиком, утешителем и т.д. Именно поэтому поломка такого важного прибора может вызвать самую настоящую панику. Итак, что же делать, если у вас сломался телевизор и где лучше проводить ремонт?

Первое, что нужно будет предпринять – это проверить даты на гарантийном талоне. Если гарантия еще действует, ни в коем случае не обращайтесь со своей проблемой в частные мастерские или к знакомым-умельцам. На это есть как минимум две причины: во-первых, очень часто ремонт телевизоров Samsung или Филипс требует оригинальных деталей, которые можно заказать только на заводе, а, во-вторых, на компенсацию от продавца в случае вмешательства постороннего человека можно даже не рассчитывать. Обращаясь в магазин, следует помнить о том, что все вопросы с вашим телевизором должны быть решены в течение 20 дней, а при наличии серьезного дефекта вы вполне можете потребовать замены прибора или возврата денег.

Если же гарантия уже закончилась, вам придется самостоятельно искать мастера, который осуществляет ремонт телевизоров на дому, или везти свой «ящик» в мастерскую. В Москве таких специалистов можно найти разными способами – например, в Интернете или СМИ, причем лучше всего отдавать предпочтение компаниям, имеющим соответствующую лицензию и сертификат.

Вызывая мастера на дом, помните о том, что починить прибор непосредственно на месте удается далеко не всегда – в этом случае мастер пишет направление в цех, причем доставка осуществляется за счет клиента. Опять же следует отметить, что ремонт телевизоров Philips, Самсунг и т.д. – это дело исключительно для профессионалов, поэтому не нужно пытаться своими руками отремонтировать прибор. Последствия такой «самодеятельности» могут быть весьма плачевными и дорогостоящими.

Несколько полезных советов по эксплуатации телевизора

  • Не вытирайте пыль с экрана работающего прибора, так как статические разряды могут вывести его из строя;
  • Не оставляйте телевизор в режиме stand by на ночь – его нужно выключать сетевой кнопкой;
  • Не накрывайте салфетками или скатертями ни сам телевизор, ни тумбочку, на которой он стоит, и уж тем более не ставьте на них вазы с цветами;
  • Во время грозы нужно не только отключать прибор от сети, но и вынимать антенну из гнезда;
  • Инструкцию по эксплуатации телевизора читайте сразу же после его покупки, а не тогда, когда любимый «ящик» уже сломался.
Следующая новость
Предыдущая новость

В мире науки № 6 от 2006 Ashampoo Magical Snap v3.02 Rus Для фрегата Klakring Севастополь надул шары из презервативов Тайны Смутных Эпох Plants vs Zombies (RUS) [P]

Последние новости