Французам запретили пить на рабочем месте

Французам запретили пить на рабочем местеКультура употребления вина в странах Европы, в основном во Франции и Испании, отличается от традиций других стран. Бокал красного за обедом не является чем-то исключительным, после этого вполне можно продолжить работать, отправиться на встречу или даже сесть за руль. Однако французы больше не смогут выпивать на своем рабочем месте, поскольку закон, принятый правительством, запрещают любой алкоголь на службе.

Согласно комментариям французском прессы, такое решение продиктовано желанием защитить жизнь и здоровье трудящихся. Отныне ответственность за трезвость сотрудников лежит на работодателе. Руководство может сколько угодно закрывать глаза на то, что работники «закладывают за воротник» в промежутке между планерками и совещаниями. Но если кто-то получит травму в офисе или по дороге из него, находясь в состоянии алкогольного опьянения, главу компании ждёт преследование со стороны властей. Таким образом, строго следить за соблюдением «сухого закона» оказывается в интересах начальства.

При этом никто не может запретить французским служащим в перерыве посетить ресторан, где к обеду подадут вино, пиво или сидр. Зона ответственности руководства фирм распространяется только на производственные помещения и офис. Администрация бизнес-центра вправе прекратить продажу спиртного в местной столовой или кафе, а также рекомендовать не проносить бутылки с алкоголем на территорию здания. Понятно, что обыскивать сумки арендаторов в поисках горячительных напитков никто не станет.

В России употребление алкоголя на работе обычно связано с праздниками или, наоборот, со сложными и стрессовыми ситуациями. Согласно статистике компании HeadHunter, больше всего выпивают в Ростове-на-Дону. В тройку лидеров по «офисному пьянству» также вошли Москва и Самара. Северная столица отстает, заказывая доставку обедов в офис в СПб работники не часто выбирают из меню вино и пиво.

Из представителей профессий «отличились» специалисты по логистике и закупкам. Кроме того, довольно часто «накатывают» сотрудники отделов продаж: не удивительно, ведь за совместными возлияниями шансы найти общий язык с клиентами становятся куда более реальными. Также относительно много пьют на работе программисты и системные администраторы. А вот сотрудники бухгалтерии и отдела кадров обычно воздерживаются от спиртного, по крайней мере, на работе.

Красное вино расслабляет и укрепляет здоровье, в пиве содержится много витаминов а настойки на травах помогают при простуде, но важно помнить, что алкоголь хорош в небольших количествах.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

LeaderTask v6.5 RUS Yod\’m 3D 1.32 Книга — которая не существует — Пахмельная книга Stardock Fences Final Тайны ХХ века №10 (май) 2009

Последние новости