Отбеливание зубов от прошлых веков до наших дней

Отбеливание зубов от прошлых веков до наших днейИзвестно, что первыми начали следить за белизной зубов древние египтяне. Они не только внимательно относились к гигиене, но и использовали специальный состав, чтобы осветлить эмаль. Жидкость из винного уксуса с добавлением пемзы была одновременно и механическим, и химическим абразивом. Конечно, польза такого средства была весьма сомнительной, однако ради красоты египетские модницы были готовы на всё.

В других странах на зубы не только наносили едкие средства. Форму резцов дорабатывали напильником, чтобы придать улыбке более привлекательную форму. Слишком крупные зубы считались вульгарными, а маленькие и ровные, напротив, были в моде.

В России в прежние времена использовали смесь соли и золы, чтобы снять с эмали налет и придать ей свежий белый цвет. Также применялись кислоты — уксус, лимонный сок и так далее.

Методы, похожие на современные, появились во второй половине XIX века. Тогда было изобретено отбеливание при помощи перекиси водорода. Это вещество не только подарило моду на блондинок, но и стало основным средством для белоснежной улыбки. Интересно, что к началу XX века были испробованы довольно рискованные способы, например, отбеливающие составы с содержанием цианистого калия и серной кислоты.

В современной косметической индустрии получили большое распространение препараты на основе перекиси карбамида. Это вещество обычно поставляется в форме геля, который наносится прямо на зубы. Также его выпускают в удобной форме полосок, подходящих для домашнего применения. Такой метод довольно эффективен, но у него есть побочное действие — увеличение чувствительности зубов. За белоснежную улыбку приходится платить болезненными ощущениями от холодного или горячего. Чтобы избежать вреда, стоит проводить процедуры не дома, а в кабинете врача. По доступности такой услуги как стоматология Василеостровский район и другие районы Петербурга могут легко удовлетворить запросы клиентов.

«Радикальный» способ отбеливания — это так называемые виниры, или пластинки, закрывающие переднюю поверхность зуба. Именно так добиваются ослепительной улыбки голливудские знаменитости. Метод довольно рискованный, поскольку пластина может отвалиться или треснуть, обнажив ткань зуба со снятой эмалью. Иногда пациентам просто удаляют зубы и ставят протезы — это в целом небесполезно, хотя также довольно рискованно, к тому же это стресс для организма.

Отбеливание зубов — довольно спорная косметическая процедура. Идеальная эмаль выглядит неестественно в повседневной жизни, хотя она и хороша на обложках журналов. Важнее, чтобы зубы были здоровыми.

Следующая новость
Предыдущая новость

Flash Website Design Pro v1.16 Hamrick VueScan 8.5.14 Pro Multilanguage Новая русская доктрина Пора расправить крылья Gerz Clock 2.3 free Speed Commander 12.51.5910

Последние новости