Почему многие пары добровольно отказываются от материнства?

Почему многие пары добровольно отказываются от материнства?По каким причинам современные женщины могут добровольно лишать себя радости материнства? Как можно охарактеризовать данную жизненную позицию — как социальный выбор или банальный эгоизм? Сознательно отказывают себе в рождении детей многие пары. Почему они выбирают бездетный брак? Что он собой представляет — наказание или обеспеченную жизнь на полную катушку?

Психологи утверждают, что корни этого движения идут из прогрессирующего равноправия полов. Женщины просто перенимают мужские черты, а представители сильного пола не хотят заботиться и отвечать за кого-то. Люди, проживающие в больших городах, не имеют много свободного времени. Они, как правило, много работают, поэтому просто боятся, что не смогут справиться с воспитанием ребенка, поэтому не хотят обременять себя этим добровольно. Другое дело бесплодие, но это сейчас не проблема, если пройти лечение бесплодия в Германии и процедуру ЭКО, которая даст радость материнства.

Часто они просто хотят жить для себя — ездить отдыхать, делать покупки, отдавать свободное время интересующим их занятиям и развиваться в разных направлениях. Все это с воспитанием детишек совместить непросто. Мужчины и женщины могут по разным причинам отказывать себе в радости иметь детей. Да и радостью они это не считают. Женщины ссылаются на страх сгубить карьеру, испортить отношения с мужем или боятся банально испортить фигуру. Мужчины могут ревновать, они боятся того, что супруга, родившая ребенка, перестанет ухаживать еще и за мужем. Кроме того, представители сильного пола могу опасаться плохих материальных условий. И тут уже нужна помощь психолога и соответствующее лечение в Германии.

Имеют ли бездетные пары преимущества перед парами, имеющими отпрысков? Приятные моменты в их отношениях, бесспорно, имеются. Свои чувства влюбленные люди могут дарить только друг другу. Партнеры будут вести свободный образ жизни, иметь возможность строить карьеру, учиться, совершенствоваться и так далее. Женщина может зарабатывать деньги, чтобы не зависеть от мужчины, и не переживать о том, что ее режим работы может нарушиться в любой момент.

Приверженцы бесплодного брака уверяют, что женщина — такая же личность, как и мужчина. А если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то абсолютно все положительные стороны можно превратить в сплошные недостатки. Если, по мнению бездетных пар, присутствие малыша может охладить отношения между партнерами, то разве отсутствие деток не может привести к охлаждению отношений в семье? А если вы считаете, что наличие малыша помешает карьере, то посмотрите вокруг: вы, возможно, удивитесь, когда поймете, что многие мамы успешно совмещают работу и воспитание детей. Мнений может быть много, но с возрастом люди, которые живут для себя, часто меняют свое отношение к жизни, особенно к детям. Да и инстинкты часто берут верх над эмоциями…

Следующая новость
Предыдущая новость

Raxco PerfectDisk 10 Professional Build 114 x86x64 Сборник миниигр от Kyle Gabler (2009PC) Prism Video Converter Pixelformer 0.9.6.3 RC3 Hard Drive Inspector v3.27 Build 238 Professional & for Notebooks

Последние новости