«Умный матрас» на страже здоровья

«Умный матрас» на страже здоровьяНовому стартапу удалось собрать средства на краундфандинговой площадке в размере более 500 000 долларов, хотя просили они всего 100 000. В чем же заключалась идея разработчиков?

Luna – это чехол для матраса, снабженный некими сенсорами. Надев на свой матрас чехол и включив его в розетку, обладатель новинки приобретает не просто кровать, а компонент системы «умный дом».

В частности, гаджет способен изменять температуру под одеялом, используя нагревательные элементы, что способствует комфортному сну его владельца. Немаловажной особенностью является способность устанавливать разную температуру на двух половинах кровати.

Чудеса на этом не заканчиваются, умный чехол следит за фазами сна человека и хранит собранные сведения в приложении для смартфонов, осуществляя обмен данными при помощи wi-fi. Также Luna берет во внимание показатели, полученные другими мобильными приложениями, и следит за здоровьем.

Элементы «умного дома» и чехол Luna будут взаимодействовать, в частности, гасить свет, запирать двери, устанавливать комфортную температуру в жилье. Даже в качестве будильника может выступить новый гаджет!

Хотя внешне новый чехол ничем не отличается от всех прочих, его технические параметры далеки от стандартных. Привычным является только стирка в стиральной машине без боязни повредить техническую начинку.

Следующая новость
Предыдущая новость

Stranded 2 [rus] Секреты интернет. О чем не пишут в книгах! Обучающий видеокурс. (2009) Авто придурки Как избавиться от алкогольной зависимости AIO Windows All Activators v2.7.5 (2009)

Последние новости