Как выбрать шторы в комнату?

Как выбрать шторы в комнату?Шторы в интерьере любой комнаты играют важную роль. Они задают настроение, привносят оригинальность и новизну. Какие нюансы необходимо учитывать, выбирая занавески в гостиную, зал, спальню?

Важно руководствоваться тремя основополагающими принципами:

  1. Шторы должны сочетаться по текстуре, цвету с обоями, домашним текстилем.
  2. Занавески могут быть на тон темнее или светлее цвета стен, но должны идеально подходить к обивке мебели.
  3. Рисунок и орнамент на всех аксессуарах и элементах в комнате должен быть выполнен в одном стиле.

Также необходимо учитывать концепцию интерьера. В минималистичной комнате будут нелепо смотреться занавески в стиле «прованс», «кантри» с множеством рюшек, драпировок, цветов. К барокко отлично подходят шторы с оборками, украшениями, сложные гардины. К современным стилям лучше подобрать строгие решения из однотонных тканей. В небольших комнатах гораздо лучше будут смотреться маленькие занавески.

Как выбрать цвет штор?

При выборе цвета штор, руководствуйтесь следующими советами:

  1. Слишком яркие шторы с рисунком могут с течением времени надоесть.
  2. Серые, голубые тона зрительно охлаждают комнату, а коралловые, терракотовые, персиковые, наоборот, согревают и придают уют.
  3. Занавески должны сочетаться с цветом мебели. Среди большого ассортимента штор производителя компаньонтекс можно подобрать оптимальный вариант с учетом особенностей интерьера.
  4. Для комнаты скучных, пастельных тонов занавески должны стать ярким акцентом в интерьере.
  5. Если шторы имеют замысловатый узор, то такой же рисунок должен быть на других элементах интерьера — текстиле, салфетках.
  6. Яркие, пестрые комнаты с множеством оригинальных аксессуаров лучше всего дополнить занавесками нейтральных оттенков.

Однотонные

Для классического интерьера подойдут однотонные обои из той же цветовой гаммы, что и остальные предметы интерьера. Но они не должны сливаться с оттенком обоев.

Игра контрастов

К обоям коричневого или синего цвета отлично подойдут белые, бежевые шторы. А комната в персиковых или золотистых тонах отлично будет дополнена занавесками цвета «бирюза».

Яркий акцент

Многие дизайнеры с помощью занавесок расставляют акценты в комнате. Самое главное правило: к насыщенным оттенкам обоев стоит подбирать шторы спокойных тонов и наоборот.

Универсальное решение

Занавески пастельных оттенков (терракотовый, бежевый, персиковый) подходят практически к любому цвету стен.

Следующая новость
Предыдущая новость

В чем преимущество шведской стенки для ребенка? Смешные рингтоны (2009) Carlos Santos TagScanner 5.1.551 Украина поминала Ивана Мазепу во Дворце пионеров

Последние новости