Психология подростка и обучение актерскому мастерству

Психология подростка и обучение актерскому мастерствуГлавная проблема современной молодежи это глобальный максимализм.  Конечно, в определенных дозах и при определенных ситуациях здоровый максимализм довольно полезен для развития личностных качеств, ведь одной из привлекательных сторон этого психологического фактора есть стремление делать все как можно лучше, так сказать выкладываться по максимуму. Развитие личностных качеств – одна из задач, которую успешно решает актерская школа.

К сожалению, у подростков данный фактор не  всегда направлен в положительную сторону. Так уж получается, что в подростковом возрасте это стремление направлено на отвоевывание собственной независимости. Именно здесь берут свои корни такие проблемы как формирование молодежных субкультур, которые в большинстве своем не очень привлекательны – панки, эмо и так далее.

Кроме того, максимализм в нежном возрасте в основном выражается в агрессии к окружающему миру и изначально неправильной оценки ситуации и самого себя. Но, как говорится,«с кем поведешься», если вовремя направить подростковую энергию ребенка в нужное русло можно не беспокоиться о негативном проявлении этого психологического фактора.Чем же занять ребенка, если к научной деятельности он не тянется, а к спорту у него нет необходимых физических данных? Здесь опять на помощь придет театральное отделение в школе искусств.


Что может дать вашему ребенку актерская школа        

В первую очередь школа актерского мастерства позволит ребенку вращаться в определенном кругу, представители которого вряд ли предложат ему попробовать алкоголь или наркотики. Кроме того, обучение актерскому мастерству позволит подростку получить друзей по интересам, а значит, он не будет искать общения на улице. Как бы ни важны были эти факторы, самое главное – это навыки, которым обучают театральные студии, навыки, необходимые для полноценного развития человека.


Какие курсы предлагает актерская школа

Современная актерская школа предлагает следующие курсы:

1) Управление телом – сценическиедвижения со стороны кажутся простыми, но на самом деле, для того чтобы научиться так, двигаться нужно, получить огромную физическую подготовку. Именно данные курсы позволят ребенку, избавится от таких проблем как подростковая неуклюжесть, неправильная походка, неправильная осанка и так далее.

2) Управление голосом – умениеправильно говорить и управлять своим голосом очень полезный навык. У большинства подростков мальчиков половое созревание сопровождается такой проблемой как «перелом голоса». Иногда это очень мешает ребенку, ведь со стороны такой перелом голоса звучит очень неприятно. Посещая курсы, направленные на обучение управлять своим голосом, ребенок намного быстрее справится с данной проблемой.


Решение подростковых проблем

Самая большая проблема учителей и родителей – это подростковые комплексы подрастающего поколения. Очень нередко бывает так, что приобретенный в юношестве комплекс способен оказать негативное влияние на всю дальнейшую жизнь человека, в особенности остро данный вопрос стоит у девочек подростков.

Так уж получается,  что в этот период жизни девочка начинает осознавать свою женственность и сравнивать себя со сверстницами, и не всегда это сравнение приводит к выводам в свою пользу. Если к недовольству собой прибавить катализатор в образе подросткового максимализма можно обзавестись очень серьезным комплексом внешнего дефекта. Не меньше проблем возникает в пубертатном периоде и у юношей. Курс преодоления комплексов способен научить ребенка справляться своими страхами и неуверенностью в себе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Литва снимает запрет на советское и немецко-фашисткое Выражайте Свои Желания Рынок жилья в Москве рухнул. Но этого никто не хочет признать Astonsoft DeepBurner Pro v1.9.0.228 + crack Tycoon City New York (Multi5, 2009) PC

Последние новости