Особенности реминерализации зубов

Особенности реминерализации зубовЗдоровье зубов, как и их внешний вид, напрямую зависит от наличия в них определенных групп минералов и полезных компонентов. Деминерализация зубов, то есть потеря важных минеральных веществ, может приводить к утрате прочности эмали и возникновению необратимых процессов зубов. Как только зубная эмаль утрачивает свои защитные свойства и становится рыхлой, зубы начинают подвергаться действию негативных окружающих факторов. Чтобы вернуть зубам прежнее здоровье, стоматолог советует выполнить процедуру реминерализации.

Терапия реминерализации – это особая процедура, которая направлена на насыщение зубной ткани всеми необходимыми и важными минеральными составляющими. Специальная композиция, которая используется в ходе процедуры, также снижает чувствительность эмали, осветляет цвет улыбки и улучшает общее состояние зубного ряда. Современные стоматологические клиники смогут предоставить вам подобную услугу.

Данная терапия рекомендована в следующих случаях:

  • после отбеливания зубов;
  • непосредственно после комплексного лечения кариеса;
  • при ортодонтическом лечении или сразу после его завершения;
  • при ярко выраженной гиперчувствительности поверхностных тканей;
  • в случае повреждения более глубоких тканей зубов.

Зубы перед процедурой реминерализации нуждаются в тщательной подготовке. Вначале стоматолог обрабатывает их поверхность перекисью водорода для удаления зубного камня и налета. Затем на проблемные места накладываются тампоны, пропитанные специальным составом. Длительность их нахождения на зубах – 5-20 минут.

По состоянию зубов можно многое сказать о человеке. Вот почему на Западе, а теперь и у нас, люди стали более тщательно следить за видом и здоровьем своих зубов. На данном сайте представлены лучшие стоматологические клиники Германии, которые оказывают самые лучшие в мире услуги.

Следующая новость
Предыдущая новость

LimeWire PRO 5.1.4 Final full XLineSoft PHPRunner 5.1.2135 Bitrix Site Manager Business 8.0.3 Авиация и космонавтика №44 Путь героя. Книга действия для боевой машины

Последние новости