Разрушаем миф: пиявки-кровососы

Разрушаем миф: пиявки-кровососыЕсть слух, что пиявки могут намертво присосаться и выпить вашу кровь. Но дело в том, что удовлетворение своих потребностей происходит у пиявок довольно быстро. Если выражаться в минутах, то где-то от 45 до 60.

В зависимости от влияния разных условий, пиявка выпивает около 5-12 миллиграмм крови. На это влияет состояние здоровья, возраст, текущее время года, текущий аппетит, погода и даже присутствие резкого запаха от пациента/в помещении. Удовлетворив свои аппетиты, пиявка обычно отваливается от тела. В случае чрезмерной увлечённости, врач тут же поможет вам, поднеся к лицевой присоске пиявки увлажнённый спиртовой тампон. Тотчас пиявка вынуждена будет отстать от вас.

Кровоточащие в течение 3-24 часов раны остаются на теле после снятия пиявок. Пациент теряет за данный промежуток времени примерно такое количество крови, какое выпила пиявка.

Гирудотерапия безопасна, никакого риска большой кровопотери не может возникнуть в принципе. В течение одного сеанса используется до семи пиявок, теряя от каждой из них около 10-30 миллиграмм крови. В соответствии с этим, пациент можешь потерять не более, чем 210 миллиграмм крови. В случае, если кровеносная система пациента в норме, подобные потери крови не могут представлять никаких угроз здоровью человека. Также пиявки удаляют застойную кровь, которая насыщена продуктами распада, удаление которой налаживает здоровое кровоснабжение.

Следующая новость
Предыдущая новость

Lounge Lizard VSTi DXi 5.13 Anti-Porn 11.9.3.6 Ещё один беременный мужчина идёт на новый рекорд: он готовится родить двойню RapidTyping 2.9 Standalone Stack 2.0.5

Последние новости