Эмпурия Брава — отдых в испанской Венеции

Эмпурия Брава — отдых в испанской ВенецииЭмпурия Брава — крупнейшая в Европе жилая акватория для катеров и настоящий рай для поклонников яхт-спорта. Город не без основания именуют испанской Венецией, он состоит из 30-километровой системы искусственных каналов. Развитая здесь водная индустрия включает в себя большое число специализированных магазинов яхтенного оснащения, заправку, станции техобслуживания и спортивный порт, оборудованный удобными подъемниками для катеров.

Располагается уникальный курортный и туристический городов на берегу Коста Брава вблизи от французской границы. Ежегодно летом сюда приезжает более 70 тысяч туристов. Сотни каналов Эмпурии Бравы позволяют заниматься экотуризмом и яхт-спортом. Город был основан во второй половине 60-х годов ХХ века на каменной платформе. Во время его бурного развития любители морских прогулок и парусного спорта стали активно покупать недвижимость в этих местах. Следствием заселения стала стремительная урбанизация. В отстроенную Эмпурию Брава приехало большое число состоятельных итальянцев, немцев, французов и англичан. Особенно привлекает гостей возможность подплывать к элитной недвижимости на собственной яхте. Несмотря на то что город во многом напоминает Венецию, здесь осуществляется перемещение и на наземном транспорте.

Эмпурия Брава защищена заливом Росес, мягкий и теплый климат позволяет туристам приезжать круглый год. Развитая инфраструктура курортного города позволяет туристам заниматься рыбалкой, парашютным спортом, катанием на велосипедах или лошадях, гольфом и плаванием под водой. Местные пляжи протяженностью до трех метров считаются одними из наиболее комфортных на побережье Коста Брава. Благодаря чистой воде и золотому песку пляжи Эмпурия Брава помечены Голубым флагом и относятся к числу лучших в мире.

О древних временах здесь напоминают многочисленные достопримечательности и культурные памятники. К наиболее известным относятся церковь Святой Марии в Кастельо де Эмпуриас и замок Эмпуриас (Castello d’Empurias). Эмпурия Брава предлагает туристам разнообразные развлечения. Почитатели активного отдыха могут заняться виндсерфингом, покататься на водных лыжах или получить незабываемые впечатления от парашютного спорта. Спокойному и уединенному отдыху поспособствуют комфортные пляжи, спа-салоны, экскурсии в соборы и монастыри, посещение Музея Сальвадора Дали. Дети и подростки могут посетить аквапарк, обучиться дайвингу и сходить в клуб. А для настоящих гурманов в Эмпурия Брава найдутся рестораны с отличной средиземноморской кухней.

Следующая новость
Предыдущая новость

Коррупция в России неискоренима в принципе Темы для Windows XP Errorer-v1.2Ru Ловцы душ. Сектанты (2009) SATRip Studio V5 Logo Maker 2.0 Portable 2009

Последние новости