Как ухаживать за собственным жилищем

Как ухаживать за собственным жилищемК сожалению, не многие понимают, как надо ухаживать за собою, уже не говоря о том, что в доме необходимо выполнять элементарную уборку. Что можно посоветовать человеку, у кого опыта в бытовом мире вообще ноль?Как ухаживать за собственным жилищемК сожалению, не многие понимают, как надо ухаживать за собою, уже не говоря о том, что в доме необходимо выполнять элементарную уборку. Что можно посоветовать человеку, у кого опыта в бытовом мире вообще ноль? То есть, за него все выполняла мама, убирая ему комнату, вычищая всю жилплощадь, стирая белье и так далее. Особенно трудно понять заботы матери именно мужчинам. И советы таким парням, вступившим на путь самостоятельности, будут просты и сложны одновременно.

Первый совет — забота о поверхностях. Или сражение с вечной пылью.

Тут не поможет волшебная палочка или соседка, которой точно нет дела до чужой «грязи». В данном случае спасут две вещи: знания и практика.

Во-первых, стоит посетить хозяйственный магазин и выбрать для каждого вида поверхностей свое чистящее средство. Например, протирать дерево можно чистящим средством для мытья посуды. Кислотность или щелочность состава не должна быть сильной, иначе начнет исчезать лак с дерева.

Во-вторых, следует правильно мыть, допустим, полы в комнатах. Как понять правильно? Неправильно — это когда проливается вода, и человек пытается тряпкой все собрать, якобы, вместе с водой убирая грязь в ведро. Такой метод приведет к разводам, где грязь лишь размажется и станет незаметной на какое-то время (из-за влаги). А вот правильно — это протирание пола не слишком влажной тряпкой, желательно, без химических средств, так как высохшие остатки моющего средства на полу могут вызвать аллергию.

Второй совет — забота об электроприборах.

Все телевизоры, компьютеры, мониторы, холодильники, мелкие электронные устройства — эти все приборы надо избавлять от накопления пыли. Дело в том, что слой пыли повышает температуру нагреваемой системы, а это приводит к перегоранию и поломкам микросхем. Пыль хитра, она копится незаметно глазу, затем происходит коллапс оборудования. Поэтому микросхемы в приборах, чаще всего, находятся в вертикальном положении, так производители снижают риск накопления пылевого слоя.

Далее, надо следить за удлинителями. Подобные обладатели розеток нужно ставить в пожаробезопасном месте (на плитке), подальше от легко воспламеняемых вещей. Иначе говоря, даже если в розетке замкнет что-то из-за скачка напряжения, то пламя охватит лишь удлинитель (например, часто прибор лежит на тряпках или на ковре, и это очень опасно).

Следующая новость
Предыдущая новость

Фак Звёздный сфинкс Космические тайны пирамид ImgToTxt 2.01 RUS When I Grow Up Avidemux 2.5.0 r5234 Beta

Последние новости