Косметические средства в 1930-40-ые годы

Сегодня индустрия красоты балует женщин огромным количеством профессиональных средств. Можно изменить цвет волос, избавиться от морщин и сохранить красоту тела. А что для этого приходилось делать в 1930-40 г красавицам тех времен? Вы удивитесь, узнав какие косметические средства 30-х годов были популярны!

Это сейчас избавиться от веснушек можно быстро и легко. В тридцатые годы для того чтобы избавиться от ненужной пигментации приходилось использовать диоксид углерода. Вот как выглядела женщина в процессе процедуры.

Косметические средства в 1930-40-ые годы

Дышать ей приходилось через специальную трубку, а ноздри и глаза необходимо было защищать от попадания газа.

Привыкли к своему миниатюрному и всемогущему фену? А как вам такие сушилки для волос? Иначе добиться объема было трудно.

А на этом фото делают химическую завивку. Хотя достоверное не известно.

Думаете, вы знаете все о том, как правильно нанести макияж? В 1930 году компания Max Factor изобрела устройство, помогающее визажистам правильно нанести макияж.

Эта страшноватая маска на самом деле выполняет роль большой грелки, которая должна путем нагрева кожи головы и лица усилить приток крови. Так возвращалась коже пресловутая «свежесть».

В сороковые годы уже работали салоны для похудения. В их арсенале были специальные установки, одна из которых выполняла роль массажера. Насколько приятен был массаж металлическими пружинами, история умалчивает.

На этом фото женщины в известном в 1940-е годы салоне Елены Рубинштейн, вероятно, омолаживают кожу лица. Найти больше интересных фото можно на сайте otvlekator.ru.

До изобретения солярия еще несколько десятков лет, поэтому женщинам приходится загорать в таком вот виде. Это не просто накидка с капюшоном, в верхней части вшиты солнцезащитные очки!

И снова завивка. Даже такое устрашающее приспособление не могло остановить женщину, если она решила обзавестись кудряшками.

Крем с фруктовыми кислотами, маски и пилинги – это будет гораздо позже. Пока фруктовая маска заодно тренирует силу воли – есть цитрусовые участвующие в процедуре омолаживания запрещено.

Ровный розовый тон кожи ценился всегда. Добиться именно такого в 40-е годы позволяло вот такое устройство, получившее название ‘Glamour Bonnet’. С его помощью понижалась атмосферное давление, что и оказывало должный результат.

А эта машина должна была вернуть коже гладкость. На деле это вакуумный массаж, выполняемый с помощью стеклянных трубок и специального насоса.

Max Factor оказался новатором в индустрии красоты. Это устройство также придумали здесь, а состоит оно из пластиковых кубиков. В них заливалась вода и замораживалась. Такая маска помогала вернуть свежесть уставшим после ночных вечеринок звездам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ashampoo Burning Studio 9.03 Final Мультиязычный! Саакашвили начал сажать своих блудных детей LeaderTask v6.5 RUS Auslogics Disk Defrag 2.1.0.20 Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дороги

Последние новости