Дюмин: Важно контролировать информацию, но не ограничивать право граждан получать её

Дюмин: Важно контролировать информацию, но не ограничивать право граждан получать её

В Туле состоялся координационный совет руководителей территориальных органов Роскомнадзора в Центральном федеральном округе.
В работе совета приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, руководители территориальных подразделений ведомства, представители силовых структур.

Алексей Дюмин, отметил, что тема информационной безопасности и защиты персональных данных приобретает всё большую актуальность в условиях непростой международной обстановки, нарастания киберпреступности в экономической, политической, финансовой и банковской сферах.

Он также отметил совместную работу в борьбе с противоправным контентом на телевидении, в газетах и журналах, в социальных сетях. По мнению губернатора, наиболее подвержены негативному влиянию через интернет, дети и подростки, которых под видом игры подталкивают к необдуманным действиям и страшным решениям.

«Важно контролировать информацию, но при этом не ограничивать право граждан на её получение и распространение», — подчеркнул Дюмин.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров отметил, что благодаря усовершенствованию законодательства, в несколько раз сократилась численность ресурсов, содержащих запрещённую информацию. Например, снизилось количество запрещённых сообществ суицидальной направленности. С начала года заблокированы более 15 тысяч таких групп в социальных сетях.

Николай Овсиенко отметил, что в прошлом году Совет безопасности при президенте РФ отметил рост компьютерных атак на информационные ресурсы страны, включая объекты критической информационной структуры. Выявлено и нейтрализовано более 52 млн компьютерных атак.

Участники заседания обсудили вопросы информационной безопасности. Особое внимание было уделено вопросам организации взаимодействия с правоохранительными органами субъектов ЦФО, с судами общей юрисдикции, а также избирательными комиссиями субъектов страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для фрегата Klakring Севастополь надул шары из презервативов Autorun Virus Remover v2.3 Build 0702 Atlantis 3D Screensaver LeaderTask v6.5 RUS Restorator 2009 4.0 build 1807 + Portable

Последние новости