Рецепт хороших отношений

Рецепт хороших отношений

«Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Просто и банально. Однако сегодня мы раскроем по-новому смысл этой поговорки.

Согласно недавно прошедшим исследованиям, дружеские отношения обладают целебной силой, и беседа с близким другом является эффективным лекарством средством для лечения депрессии. Настолько, что равно по воздействию, как и продолжительная когнитивная терапия или антидепрессанты.

Так неужели, чтобы я узнал насколько важны хорошие отношения с близкими, обязательно впадать с депрессию? А если я здоров и не нахожусь в депрессии, то как отношусь к своим друзьям и близким?

Близкими людьми я считаю тех, с кем у меня общие желания или хотя бы близкие с моими. Отсюда близкие и общие интересы. Именно из-за них ты его никогда не отпустишь, и он тебя никогда не отпустит. Разумеется, именно до тех пор, пока не придут другие интересы, а соответственно и другие друзья.

Но возвращаемся к пословице. Сколько зубоскальств на эту тему! Вот одни из многих:

При том сколько нынче стоит рубль я с этой пословицей соглашусь!

В пословице «Не имей сто рублей, а имей сто друзей» смысл в том, что сто рублей кончатся — и все, баста. А если есть сто друзей, ты можно у каждого из ста человек по сто рублей занять и не вернуть!

Я выбирают деньги! Не имея друзей прожить можно, а вот наоборот наверняка не получится!

Я согласен, но было бы лучше всего: иметь и деньги, и друзей у которых есть деньги!

Ну пожалуй хватит. Что общего имеют эти фразы? Общим является одинаковое отношения к дружбе: что я получу от этой дружбы? Ведь дружба — это взаимный контакт, а я не хочу контактировать с любым человеком, а только с тем, с кем мне будет интересно.

Любимая миллионами человек песня: «Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так…» Но не вдруг. Просто именно в такой момент стало очевидно, что пришла новая пора, которая требует взглянуть друг на друга по-другому и пересмотреть взаимные отношения. То есть именно так я и понял, что нам теперь не по пути.

Так чего же нету в мире, где мы живем? Чего не хватает? А в мире просто-напросто нет такого друга, которому захочется отдать себя и не попросить ничего взамен. Эта отдача — это что-то дивное, невероятно, не из здешнего мира.

Согласно исследованию проведённому учеными выходит, что дружеские отношения должны приносить блаженство и облегчение когда мне плохо. Но если у меня все отлично, то как можно обрести дружеские, взаимные связи? К примеру, можно поделиться радостью. И тогда она удвоится, и это принесёт нам счастье в жизни. Да — настоящим дружелюбием является деление счастья с другом. Мы можем поделиться болезнями, деньгами, жильем или едой, но настоящие друзья делятся собою, отдают себя другу, делая всех счастливыми.

Бывает что нам кажется, что судьба поступила с нами неправильно, нечестно. Мы такие положительные, а она заставила нас общаться с такими нехорошими. Мы хотим дружить с идеальным другом, и этого в принципе невозможно достигнуть, но есть 1 условие — наша дружба тоже должна являться идеальной. Ее условие является: если мы ничего отдавать не хотим, то и друзей мы никогда не найдём…

Уровень способности дружить, можно определить тем насколько мы пожелаем делиться всем с друзьями.

Все построено на взаимном отношении друг к другу. Если мы захотим нести миру добро, то и он ответит нам добром, и тогда наша жизнь заполнится процветанием, гармонией и миром. Но если в наших желаниях есть зависть, вожделение, гордость и корысть — мир легко может превратиться в индивидуальный ад для нас. Враждебно относясь к миру вы затрагиваете самое опасное, то что вызовет враждебное отношение к нам самим.

Люди проявляют реакцию на желания других, каждый хочет увидеть от друга дружелюбие, бескорыстие и любовь. Мы сами можем создать атмосферу вокруг нас, и именно поэтому проблема находится у нас в сердце, а не в окружении, какое бы оно ни было. Хочешь чувствовать себя хорошо — подари себя другу и не потребуй ничего взамен! Этим и проявляется предназначение каждого: дарить добро всем окружающим! Энергия, сила жизни, находится в контакте, связи с другими!

Оказывается, что дружба — это большая наука о счастливых отношениях! Хороший друг — это намного больше, чем обычное товарищество. Называешься другом? Залезай в душу! Там мы будем вместе! Настоящий друг — это твой единомышленник., это тот, кому в голову пришла мысль о выполнении желания другого человека.

Вот так и получается, что не соблюдая правило “ста друзей” приведёт вас к депрессии, и тогда вы начнёте искать их поддержку. А сто друзей вы можете иметь, если готовы поделить себя на сто частей для каждого из них! А про деньги тут и не говорится…

Читайте также: доставка цветов

Следующая новость
Предыдущая новость

Registry First Aid Platinum 7.1.0 Build 1719 В Москве закрываются деловые центры, сауны и опасные общежития Power Archiver 2010 11.50.57 Pre-Release Новая история Второй мировой VMWare ThinApp v4.0.3.169725

Последние новости