Период жизни в Казани нашел отражение в ряде произведений Льва Толстого

Период жизни в Казани нашел отражение в ряде произведений Льва Толстого

В Габишевской библиотеке в рамках года Льва Толстого для учащихся восьмых классов прошло мероприятие «Лев Толстой и Казань».

Школьники познакомились с биографией великого писателя и узнали информацию о казанском периоде его жизни. Род Толстых с Казанью связывает многовековая история. Еще прадед Толстого Андрей Иванович служил в Казани секунд – майором, позже воеводой в Свияжске. Молодые годы провел в Казани и дед Илья Андреевич, занимавший пост губернатора.

Отец — Николай Ильич — тоже часто и подолгу жил в Казани. Сам Лев Николаевич провел в Казани юность, учился в Казанском императорском университете. Пребывание в Казани сыграло большую роль в духовном становлении будущего писателя.

Ребята узнали, что этот период жизни Льва Толстого отразился в ряде его произведений: «После бала», «Утро помещика», романе «Воскресение», трилогии «Детство. Отрочество. Юность».

Период жизни в Казани нашел отражение в ряде произведений Льва Толстого

В завершении беседы ребята активно отвечали на вопросы небольшой викторины по полученному материалу.

Автор фото Самарханова Миляуша Наилевна

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сигнализация для мобильника Женщина за рулем В Москве закрываются деловые центры, сауны и опасные общежития Loaris Trojan Remover 1.1.6.6 + keygen Реднапп опять не любит русских — Павлюченко теперь забивает в дубле

Последние новости