Период жизни в Казани нашел отражение в ряде произведений Льва Толстого

Период жизни в Казани нашел отражение в ряде произведений Льва Толстого

В Габишевской библиотеке в рамках года Льва Толстого для учащихся восьмых классов прошло мероприятие «Лев Толстой и Казань».

Школьники познакомились с биографией великого писателя и узнали информацию о казанском периоде его жизни. Род Толстых с Казанью связывает многовековая история. Еще прадед Толстого Андрей Иванович служил в Казани секунд – майором, позже воеводой в Свияжске. Молодые годы провел в Казани и дед Илья Андреевич, занимавший пост губернатора.

Отец — Николай Ильич — тоже часто и подолгу жил в Казани. Сам Лев Николаевич провел в Казани юность, учился в Казанском императорском университете. Пребывание в Казани сыграло большую роль в духовном становлении будущего писателя.

Ребята узнали, что этот период жизни Льва Толстого отразился в ряде его произведений: «После бала», «Утро помещика», романе «Воскресение», трилогии «Детство. Отрочество. Юность».

Период жизни в Казани нашел отражение в ряде произведений Льва Толстого

В завершении беседы ребята активно отвечали на вопросы небольшой викторины по полученному материалу.

Автор фото Самарханова Миляуша Наилевна

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В чем преимущество шведской стенки для ребенка? Госдума удлинит Первомай, чтобы занять безработных натуральным хозяйством OpenTTD (open версия Transport Tycoon Deluxe) 2009 Как быстро снять наручники Программа тренировок 200 пресса

Последние новости