Илон Маск номинирован на премию «Глобальная энергия» в России

Илон Маск номинирован на премию «Глобальная энергия» в России

Шорт-лист премии был оглашен сегодня в рамках проведения ПМЭФ. «Компанию» Илону Маску составляют еще девять ученых из различных стран, среди которых Игорь Грехов и Сергей Алексеенко.

Сегодня в Северной столице РФ прошла очередная сессия ПМЭФ «Наука делает то, что не может сделать политика». На полях мероприятия член международной комиссии по присуждению премии «Глобальная энергия» Рае Квон Чунг огласил шорт-лист претендентов. Из более 40 ученых из 14 стран мира были выбраны всего 10, примечательно, что большая часть из них удостоилась такой чести за работы в сфере возобновляемой энергии. Среди претендентов оказался глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Он был номинирован на основанную российскими учеными премию за разработку не загрязняющего среду электромобиля и аккумуляторов энергии.

В числе номинантов оказались и двое россиян: Игорь Грехов и Сергей Алексеенко. Победители будут объявлены на специальной пресс-конференции уже 7 июня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арийская Русь Ложь и правда о "высшей расе" Magic Camera v6.0.0 + crack Химчистка ковров и мягкой мебели Один стакан томатного сока каждый день поможет предотвратить развитие рака Как казино набирает популярности?

Последние новости