Ученые определили, как из мужчине из скромного труса превратиться в смелого мачо

Ученые определили, как из мужчине из скромного труса превратиться в смелого мачо

У мужчин и самцов мышей нашли похожую группу клеток в мозге, отвечающих за агрессию по отношению к «конкуренту». Активация данного «центра агрессии» активирует своеобразную «программу мачо» у самца.

Нейрофизиологи з Швеции нашли у мужчин и самцов мышей клетки мозга, которые отвечают за похожие функции – агрессивное поведении в отношении «конкурента». Активация данных клеток может превратить скромного самца в настоящего смелого мачо.

Специалисты в последнее время существенно продвинулись в изучении мозга подопытных мышей, который, как известно, имеет немало общего с человеческим. Для того, чтобы сделать самцов мышей смелее и агрессивнее, более тихих «омега-самцов» заразили тем же ретровирусом, что «альфа-самцов». Данный вирус сделал возможным управлять грызунами при помощи вспышек света.

При этом, когда эксперимент завершался, животные которых приучили вести агрессивно, вели себя так и в обычной жизни. Это стало возможным из-за того, что активация «центра агрессии» попутно активировала и «центр удовольствия». Таким образов удалось объяснить то, почему люди и животные часто решают свои проблемы путем агрессивного столкновения и драк, после которых продолжительное время не могут успокоиться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зловещий Заговор Мир фантастики №6 (июнь 2009) 10 фатальных ошибок Гитлера Как творить свою реальность Эффективные средства для похудения

Последние новости