Ученые: Уровень тестостерона у мужчин напрямую связан с самооценкой

Ученые: Уровень тестостерона у мужчин напрямую связан с самооценкой

Чтобы повысить уверенность в себе, необходимо верить в свою исключительность, говорят специалисты.

Недавно ученые выяснили, что уровень тестостерона у мужчин напрямую связан с самооценкой. Специалисты решили провести исследование. Для этого они набрали 40 добровольцев в возрасте 20-30 лет. Всех испытуемых посадили на гребные тренажеры и приступили к противостоянию на выбывание. Однако перед этим ученые проверили уровень тестостерона, а также опросили участников на оценку сексуальности и уверенности во время общения с противоположным полом. Сами тренажеры были настроены на выбор победителя случайным образом. После завершения тренировки оказалось, что у лидеров уровень вещества поднялся на 5%. Проигравшие потеряли примерно 8% от первоначального уровня.

Специалисты говорят, что победившие в эксперименте мужчины стали намного выше оценивать себя как сексуального партнера. Главной составляющей для этого стала именно сила. Именно такое утверждение было главным кредом на протяжении многих веков. Поэтому даже у современных мужчин повышается самооценка, если сказать ему, что он превосходит остальных по силе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зарабатывайте, следя за любимой игрой Путь героя. Книга действия для боевой машины Мировая Авиация № 21 от 2009 Как нас обманывают (аудиокнига) «Голливуд» превратился в братскую могилу

Последние новости