NASA разграбит Титан: США начнёт добычу редких минералов на спутнике Сатурна

NASA разграбит Титан: США начнёт добычу редких минералов на спутнике Сатурна

Экспедиция по поиску жизни на Титане может стать прикрытием для добычи уникальных кристаллов, образующихся возле озёр спутника.

В NASA официально объявили о начале работы по исследованию спутника Сатурна – Титана. Специалисты агентства разработают аппарат Dragonfly, который отправится в космос в 2026 году. Спустя 8 лет «Стрекоза» совершит свою первую посадку на Титан. По официальной версии, зонд будет искать микроорганизмы и другие следы жизни на спутнике Сатурна. Это небесное тело считают самым вероятным источником жизни в Солнечной системе после Земли.

В этой истории есть один примечательный эпизод. За несколько дней до официального объявления NASA об исследовании Титана, учёные из Калифорнии завершили интересный эксперимент. Исследователи в лаборатории создали условия, приближённые к условиям на луне Сатурна. Американские учёные превратили в газ жидкий азот, а потом смешали его с титаном, этаном и метаном. Именно такой процесс регулярно происходит на озёрах Титана. В результате эксперимента образовались кристаллы из бутана и ацетилена. По предположениям специалистов, вся прибрежная зона на крупном спутнике Сатурна может быть усеяна этими ценными минералами.

NASA разграбит Титан: США начнёт добычу редких минералов на спутнике Сатурна

Конспирологи считают, что в NASA поспешили начать освоение Титана именно из-за кристаллов, а не вероятных форм жизни. По мнению экспертов, США разграбит «двойника Земли». Как только Dragonfly подтвердит наличие редких минералов на спутнике Сатурна, Америка начнёт их добычу. Кристаллы из ацетилена и бутана могут послужить в создании самого выгодного и эффективного ракетного топлива. Ацетилен сейчас распространён в сварочных работах. А вот если взорвать такой кристалл с Титана, то можно получить настоящую психотропную бомбу.Ацетилен взрывоопасен, а бутан способен вызывать сильные галлюцинации и остановку дыхания.

Многие уфологи с нетерпением ждут 2034 года, когда «Стрекоза» начнёт работу на Титане. Исследователи НЛО давно считают это космическое тело миром пришельцев. В уфологии считается, что большинство неизвестных летающих объектов прилетает на Землю именно с Титана. Его поверхность является копией поверхности Земли 4 млрд лет назад. Нельзя исключать тот факт, что упомянутые выше кристаллы давно являются источником энергии у внеземного разума. Всё решится в 30-х годах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Auslogics Disk Defrag 2.1.0.20 Классный способ приготовления макарон с сосисками Тайны ХХ века №10 (май) 2009 Техника и вооружение №5 (май 2009) Высоцкий В. С. «Золотые мои россыпи…»

Последние новости